Cozinha 100 Maneiras

Pão de forma com sementes

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Adoro pão, de tudo e com tudo! 
Adoro o aroma do pão acabadinho de fazer, quentinho a estalar, barrado com manteiga, huuumm que delicia...
Este pão é realmente fantástico, impossível parar de comer de tão saboroso e fofo que é.
E estas manteigas são deliciosas, sim também foram feitas aqui em casa, como a maioria das coisas ultimamente. 
É muita coisa nova, ao mesmo tempo, é a língua alemã tão difícil de aprender, é este clima que me põe os nervos em franja, está sempre frio e não há sol :(
São as saudades de tudo e de todos, é a ansiedade do que ainda está por vir e novamente o clima, tão melancólico que teima em me pôr para baixo... então para não desanimar lá fui pesquisar uma boa receita de pão que encontrei aqui. Adoro este blog, tem sido uma grande ajuda nesta nova caminhada pelo mundo das farinhas e dos fermentos, confesso que tem sido uma boa reaprendizagem. 
Ora chega de conversa e aqui vai a receita fantástica deste pãozinho delicioso.


Ingredientes
- 1 ovo
- 1 gema
- 200 ml de água morna
- 25 g de manteiga
- 1 1/2 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 saqueta de fermento biológico seco
- 500 g de farinha para pão
- 1 ovo para pincelar
- sementes variadas


Preparação
1- Na cuba da máquina do pão, colocar os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
2- Programar "massas lêvedas".
3- Findo o programa, retirar a massa para uma superfície enfarinhada, e amassar um pouco.
4- Moldar 5 bolas do mesmo tamanho , que se põem dentro de uma forma tipo bolo inglês. 
5- Vai a levedar em forno aquecido a 50* durante 30 minutos.
6- Finalizando este tempo retira-se, enquanto se pincela com o ovo ligeiramente batido e se polvilha com as sementes(papoila, sésamo,girassol, as que mais se gostar)aumenta-se o forno para os 180*onde se leva a cozer o pão durante 25 minutos.
Moldei em pedaços de 90g , utilizei cinco na forma de bolo inglês e fiz mais cinco pãezinhos. 
Espero que gostem.:)


2 comentários: Leave Your Comments

  1. Agora fiquei toda vaidosa , não sabia que ias ao meu blog, ás vezes tenho novos seguidores e clico na foto mas muitas vezes não dá para ver se tem blog.
    Este é dos meus pães preferidos ,o teu ficou lindo e sei que é delicioso
    bjs

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    Respostas
    1. Olá São! O seu blog foi um dos primeiros que me acompanhou nesta minha nova aventura fora do meu país.
      O pão por aqui não é grande coisa, tem sem dúvida um aspecto fantástico, mas não passa disso, infelizmente...
      Então tive de deitar mãos à obra e fazê-lo em casa, seguindo muitas das suas receitas fantásticas, que me deixaram maravilhada com o resultado!!
      Agora quem fica vaidosa sou eu por ter a sua visita, neste meu simples cantinho,
      Muito obrigada, não só pela visita, mas também pela partilha das receitas que faz.
      O meu Bem Haja
      Beijinhos

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