Cozinha 100 Maneiras

Bacalhau à Lagareiro

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Há dias em que não se tem muito tempo ou vontade para cozinhar, o que queremos é algo simples, rápido mas com todo o sabor de uma boa refeição.
Ontem foi um desses dias , em que me apetecia uma comidinha aconchegante, mas não queria passar muito tempo na cozinha. Lembrei-me de dar uso à Actifry e tentar esta receita, que ficou perfeita.
Confesso que tinha algumas dúvidas em relação a este electrodoméstico, não sabia ao certo que tipo de utilização é que lhe iria dar, (se é que lhe iria dar) para além das batatas fritas, que eu tanto adoro.
Por insistência do marido lá veio connosco para casa, e ainda bem pois estou a adorar tudo o que tenho experimentado, sem falar das batatas fritas que também ficam óptimas
Resolvi então fazer este bacalhau à lagareiro, que normalmente é assado na brasa e as batatas no forno.
Bem, tenho a dizer que até agora estou super satisfeita com esta nova aquisição.
Vamos lá então à receita.
Ingredientes
-2 postas de bacalhau demolhado
-500 g de batatas miudinhas
-5 dentes de alho laminados
-3 cebolas médias às rodelas finas,( reservar cerca de 6 rodelas para a decoração)
-Azeite, salsa e pimenta q.b.

Preparação Actifry
1- Lavar bem as batatas miudinhas, temperá-las com sal e colocá-as no tabuleiro inferior da Actifry.
2- Programar 35 minutos com 20 minutos para o tabuleiro superior.
3- Passados 15 minutos a Actifry dá o sinal, altura em que se coloca o tabuleiro superior com as postas de bacalhau temperado com um pouco de pimenta, um fio de azeite, e um pouco de sal se necessário.
4- Enquanto a Actifry trata das batatas e do bacalhau, levamos ao lume um tacho com  azeite, as rodelas da cebola e metade dos alhos laminados, deixar estalar um pouco.
5- Quando estiverem prontas as batatas e o bacalhau, retiram-se da Actifry, dispõe-se o bacalhau numa travessa, e mantém-se em lugar quente.
6- Dá-se um "murro" em cada batata de modo a que fiquem um pouco achatadas.
 Colocam-se no preparado do azeite, das cebolas e dos alhos estalados, rectifica-se o sal, e salteiam-se por dois ou três minutos para que consigam absorver bem o paladar da cebola e do alho. Retira-se do lume e tapa-se o tacho.
7- Leva ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os restantes alhos laminados, até ficarem dourados.
8- Por cima de cada posta de bacalhau dispõem-se as restantes rodelas da cebola, deita-se o azeite com as rodelas de alho douradas e guarnecemos o bacalhau com as batatinhas salteadas.
Garanto-vos que este bacalhau fica qualquer coisa de divinal, experimentem!!:)
Bom Apetite

2 comentários: Leave Your Comments

  1. Sim, é muito bom, simples ,rápido e muito, muito bom.
    A cebola dá um sabor fenomenal às batatas, experimenta !:))
    Jinhos e obrigada pela visita !:))

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