Como tinha dito anteriormente, aqui estão as deliciosas tarteletes de Lemon curd...
Ingredientes para a massa
- 100 g de açúcar( substituir por açúcar em pó, se esta receita for feita de modo tradicional)
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de sal
-2 gemas de ovo
-20 g de leite
- 300 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de sal
-2 gemas de ovo
-20 g de leite
Preparação Tradicional
1- Numa taça colocar as gemas, o açúcar em pó, e a manteiga (à temperatura ambiente). Amassar bem até que se obtenha uma mistura lisa e uniforme,
2- Juntar aos poucos a farinha e por fim o leite.
3- Amassar bem, de modo a que tenha uma consistência desejada (nem seca, nem muito húmida).
2- Juntar aos poucos a farinha e por fim o leite.
3- Amassar bem, de modo a que tenha uma consistência desejada (nem seca, nem muito húmida).
4- Forrar as formas de tartelete e levar ao forno previamente aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
O tempo é um pouco relativo, pois varia de forno para forno, mas quando tiver as pontas ligeiramente douradas estão prontas.
5- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
6- Rechear com o Lemon curd, decorar a gosto.
O tempo é um pouco relativo, pois varia de forno para forno, mas quando tiver as pontas ligeiramente douradas estão prontas.
5- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
6- Rechear com o Lemon curd, decorar a gosto.
Preparação bimby
1- Fazer o Lemon curd e deixá-lo arrefecer bem.
2- Pré-aquecer o forno a 180º.
3- No copo limpo e seco, colocar o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9.
4- Juntar os restantes ingredientes e programar 15 seg/vel 5.
5- Forrar formas de tarteletes, com a massa e levar ao forno quente durante 15 minutos.
6- Deixar arrefecer.
7- Desenformar e rechear com o lemon curd.
2- Pré-aquecer o forno a 180º.
3- No copo limpo e seco, colocar o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 9.
4- Juntar os restantes ingredientes e programar 15 seg/vel 5.
5- Forrar formas de tarteletes, com a massa e levar ao forno quente durante 15 minutos.
6- Deixar arrefecer.
7- Desenformar e rechear com o lemon curd.
Olá Isabel!
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu humilde cantinho e comentário claro...um beijinho. Quanto onde comprei a forma aqui em Portugal foi numa casa perto de mim onde se vende quase tudo para bolos incluindo formas!!!
Olá Natércia, muito bom dia!:)
EliminarEm primeiro lugar eu é que agradeço a sua visita ao meu humilde cantinho, como deve ter reparado ainda agora comecei e ainda me sinto um pouco "perdida".
Antes de mais também lhe quero agradecer a sua amabilidade em tão prontamente me responder, como deve saber, não resido em Portugal, e aqui é um pouco difícil encontrarmos alguns produtos.
Já tentei procurar na net mas não consigo, se me pudesse dar o nome da forma talvez fosse mais fácil.
Desculpe estar a ser tão chata, mas gostava mesmo de a ter!
Já sigo o seu blog há imenso tempo, gosto do que faz tem tudo tão bom aspecto!:))
Natércia, muito obrigada pela atenção e desculpe ser tão chata!:)
Beijinhos
Que lindas tarteletes. O lemon curd dá-lhe aquele aspecto de pastelaria e o melhor de tudo é que o sabor é bem caseirinho.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
Beijinhos
Experimente, é realmente uma delícia! :)
EliminarObrigada pela visita,
beijinhos! :)
Ui, que boas!!! Dá mesmo vontade de comer meia dúzia delas seguidas!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Olá, realmente são uma tentação, impossível parar de comer...
EliminarVotos de uma boa semana!
Beijinhos! :)
Comia uma agora, mesmo sendo tão cedo hi hi hi!!
ResponderEliminarOlá Raquel!
EliminarNunca é cedo demais para se comerem coisas boas! :))
E estas tartes, garanto que são uma perdição,
beijinhos e votos de uma excelente semana! :)
Que tarteletes tão apetecíveis :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
São uma autentica gulodice!
EliminarBeijinhos! :)