Adoro este tipo de comida, que nos aquece o coração e nos alegra a alma. Nada melhor que uma comidinha aconchegante, quando o frio e a chuva lá fora nos bate na janela..É mais uma viagem ao passado,que nos faz recuar no tempo e relembrar a infância...
Ingredientes
-1 frango médio
- 3 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 1 tomates maduro
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 30g de azeite
- 300g de água
- 150g de vinho branco
- Uma folha de louro, sal e pimenta q.b.
Preparação Tradicional
1- Partir o frango em pedaços e reservar.
2-Num tacho, picar as cebolas, os alhos,os pimentos, o tomate, a folha de louro e o azeite, deixar refogar uns minutos.
3-Adicionar a água, o vinho o sal e a pimenta, deixar levantar fervura.
4-Colocar o frango, e deixar cozinhar por 20 a 25 minutos.
5- Rectificar temperos. Retirar o frango para uma travessa e reservar.
6-Triturar o molho com a varinha mágica.
Preparação bimby
1- Colocar na varoma o frango cortado em pedaços e reservar.
2- No copo, colocar as cebolas, os alhos, os pimentos o tomate e picar, 8 seg/vel 5.
3- Programar 5min/varoma/vel 1, para refogar um pouco.
4- Adicionar a água, o vinho,o sal,a pimenta e a folha de louro, e programar 7min/varoma/vel 1.
5- Colocar a varoma com o frango e programar 30min/varoma/vel 1.
6-Numa travessa colocar o frango.
7- Rectificar os temperos do molho, retirar a folha de louro e triturar 1min/ vel 7.
Podemos servir de várias maneiras, com arroz branco, com legumes, com batata cozida, aqui por casa foi servido com esparguete e salpicado com salsa. Estava delicioso.
Que maravilha!! :D
ResponderEliminarEsse molho está espectacular. Apetece meter o pãozinho! :)
Adorei. Beijinhos
É mesmo uma delicia, e fica bem com tudo.
EliminarObrigada pela visita,
Beijinhos :))
miammm!! de onde vem a cor do molho , nao falta algum ingrediente?
ResponderEliminarobrigada.