Cozinha 100 Maneiras

Pudim de ovos aromatizado com baunilha

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Hoje trago uma receita que faço desde há muito. Fica sempre bem, podemos aromatizar com aquilo que tivermos, neste caso foi com baunilha.
No fim da utilização da vagem de baunilha, ainda lhe podemos dar novo uso e evitar que vá logo para o lixo, no fim de lavada e bem seca, põe-se numa caixa hermética com açúcar, e passado algum tempo temos açúcar baunilhado a custo de açúcar de branco simples, não é fantástico?!:))


Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 vagem de baunilha
- 10 ovos
- 200 g de açúcar
- caramelo líquido (para encamisar a forma)


Preparação Tradicional
1- Levar ao lume, um tacho com o leite e a vagem de baunilha, aberta ao meio (sobre o comprimento), até levantar fervura.
2- Retirar do lume e deixar amornar. Enquanto isso, misturar os ovos inteiros com o açúcar e com uma vara de arames mexer bem. Retirar a vagem de baunilha e juntar o leite devagar e continuar a mexer até se obter uma mistura homogénea.
3- Encamisar uma forma de chaminé, com o caramelo líquido. Deitar o preparado anterior na forma .
4- Levar ao forno em banho-Maria, a 190º, entre 45 minutos.
5- Retirar do forno depois de cozido. Deixar arrefecer bem e desenformar ,para um prato e decorar a gosto.
Convém que o prato não seja completamente raso, por causa do caramelo.





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