Quem não gosta de pasteis de nata!? Eu não gosto!! Adoro!! De vez em quando sabe bem comer uma...ou até duas ou três fatias de tarte pastel de nata!! Digo isto porque é verdade e porque não me consigo contentar com apenas uma fatiazinha...Gosto mesmo deste pastel, em forma de tarte, não dá tanto trabalho e o sabor está todo lá!
Ingredientes
- 1 base de massa folhada de compra.
- 200 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 70 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 200 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 70 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Preparação Tradicional
1- Num tacho colocar a farinha e a água, mexer bem para incorporar a farinha e não criar grumos.
2- Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando mexendo sempre até engrossar.
3- Dispor a placa de massa folhada sobre uma tarteira de fundo móvel, juntamente com o papel vegetal.
4- Picar a placa de massa com um garfo.
5- Deitar o creme morno na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de ir verificando para que não queime.
2- Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando mexendo sempre até engrossar.
3- Dispor a placa de massa folhada sobre uma tarteira de fundo móvel, juntamente com o papel vegetal.
4- Picar a placa de massa com um garfo.
5- Deitar o creme morno na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de ir verificando para que não queime.
Preparação bimby
1- No copo colocar o leite, a água, o açúcar, a farinha, as gemas, programar 35 seg/ vel 4.
2- Findo este tempo, colocar a borboleta e adicionar a casca de limão e o pau de canela e programar 18 min/temp 90 º/ vel 2.
3- Dispor a placa de massa folhada sobre uma tarteira de fundo móvel, juntamente com o papel vegetal.
4- Picar a placa de massa com um garfo.
5- Deitar o creme morno na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200 º durante cerca de 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de ir verificando para que não queime.
2- Findo este tempo, colocar a borboleta e adicionar a casca de limão e o pau de canela e programar 18 min/temp 90 º/ vel 2.
3- Dispor a placa de massa folhada sobre uma tarteira de fundo móvel, juntamente com o papel vegetal.
4- Picar a placa de massa com um garfo.
5- Deitar o creme morno na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200 º durante cerca de 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de ir verificando para que não queime.
É das minhas tartes preferidas, e á muito que não a faço
ResponderEliminarA tua ficou uma delicia e já comia uma fatia bem generosa...
bjs
É bem simples de se fazer e é mesmo boa!:)
EliminarImpossível de comer só uma fatia...
Beijinhos São, obrigada pela visita!:)
Boa noite