Cozinha 100 Maneiras

Risotto de frango, cogumelos e mangericão

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Há dias em que nos apetece algo reconfortante, mas que não nos queremos demorar muito na cozinha.
 Lá fora o sol espreita tímido entre as nuvens e o que queremos é saboreá-lo ao máximo sentadas na varanda com uma chávena de chá fumegante, nas mãos enquanto ele nos beija o rosto com o seu tão suave calor e luminosidade. Tão depressa nos sentimos envolvidas por ele, como tão rápido se vai embora e nos faz sentir os ventos de norte que mais parecem" lâminas" a percorrer a pele.
Nunca fui de me expor ao sol "tipo lagarto"e quando vim para aqui, fez-me um pouco de confusão que ao primeiro raio de sol as pessoas fossem para o jardim, onde há propositadamente  espreguiçadeiras, e ali ficassem tipo lagartos inertes. 
Hoje compreendo o porquê, aqui há tão pouco sol, que temos mesmo de o aproveitar.
Graças ao meu marido, que entre outros requisitos fez questão que o nosso apartamento tivesse boa luminosidade e uma varanda  virada para sul, sempre que o sol resolve dar o ar da sua graça, vem-nos fazer companhia aqui em casa. 
Quando está um vento terrível mas o sol até é quentinho, é maravilhoso estar sentada no sofá da sala e ser mimada por ele, enquanto na cozinha a minha ajudante (Bimby) me prepara esta deliciosa refeição! :)


Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 g de azeite
- 2 peitos de frango
- 150 g de cogumelos laminados
- 150 g de arroz arbóreo ou para risotto
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1/2 caldo de galinha
- 50 g de vinho branco
- 300 g de água a ferver
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sumo de 1/2 limão
- sal, pimenta e mangericão q.b.




Preparação Tradicional
1- Cortar e temperar o peito de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar cerca de 20 minutos.
2- Num tacho, picar a cebola, os dentes de alho, adicionar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar transparente.
3- Adicionar o peito de frango, regar com o vinho e deixar reduzir um pouco. Adicionar depois os cogumelos laminados, a polpa de tomate, temperar de sal e deixar cozinhar um pouco.
4- Adiciona-se o arroz, o caldo de galinha, a água fervente e deixa-se cozer em fogo médio, mexendo de vez em quando para que não pegue ao fundo.
5- Quando estiver cozido, retira-se do lume, envolve-se a manteiga e o queijo parmesão ralado, polvilha-se com mangericão e serve-se com uma boa salada de rúcula, como foi o caso.


Preparação Bimby
1- Cortar e temperar o peito de frango com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar cerca de 20 minutos.
2- No copo da Bimby, colocar os dentes de alho e a cebola e picar, 5 seg /vel 5. Adicionar o azeite e deixar refogar, 5 min/ temp 100 º/ vel 2.
3- Adicionar o frango e o vinho branco, deixa-se refogar um pouco, 5 min/ varoma/ vel. colher inversa.
4- Adicionam-se os cogumelos, a polpa de tomate e tempera-se de sal. Programa-se mais 3 min/ varoma /vel. colher inversa.
5- Acrescenta-se o arroz, a água fervente, o caldo de galinha e deixa-se cozer 16 min/100 º/vel. colher inversa. A meio da cozedura, devemos interromper o processo e envolver com a espátula para que não pegue no fundo.
6- Adiciona-se a manteiga e o queijo ralado e envolve-se 2 min/temp 100 º/vel colher inversa.
7- Retira-se e serve-se polvilhado com mangericão e uma boa salada de rúcula.
Bom Apetite!:)
















2 comentários: Leave Your Comments

  1. Adoro risotto de cogumelos e o teu ficou mesmo uma delicia
    Já levava esse para o meu almoço
    bjs

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    1. Olá São!
      Este estava mesmo no ponto! Uma verdadeira delícia! :)
      Beijinhos! :)

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