Para hoje resolvi trazer uma refeição que além de prática é muito económica.
No verão gosto dela bem fria, mas agora com este frio sabe bem é quentinha, regada com um bom azeite caseiro.
Aqui em casa gostamos de qualquer tipo de feijão, principalmente quando é caseiro, como foi o caso deste, que tive de demolhar de um dia para o outro.
Para que fique macio faço exactamente como me ensinou uma velhinha há muito tempo, cozê-lo temperado com sal, com uma boa "golpada" de azeite e uma folha de louro.
Gosto tanto de aprender com os mais velhos, têm tanto para nos ensinar, fico indignada com o tão pouco valor que a sociedade lhes dá...enfim.
Ingredientes
- 300 g de feijão frade cozido
- 1 lata de atum escorrido
- 1 batata
- 1 cenoura
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo pequeno de bróculos
- salsa picada
- azeite, vinagre, sal fino e pimenta q. b.
- 1 lata de atum escorrido
- 1 batata
- 1 cenoura
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo pequeno de bróculos
- salsa picada
- azeite, vinagre, sal fino e pimenta q. b.
Preparação Tradicional
1- Cozer a batata, a cenoura e os brócolos.
2- Retirar os brócolos, quando cozidos e dar choque térmico, passando por água gelada para se manterem verdes brilhantes.
3- Adicionar o feijão cozido , deixar levantar fervura e desligar.
4- Numa taça, ou num prato de servir , misturar o feijão frade escorrido com o atum.Juntar as batatas cortadas em quartos, as tulipas de cenoura, os ramalhetes de brócolos, a cebola o alho picado e temperar de sal, pimenta, azeite e vinagre.
5- Dispor os ovos em gomos por cima e servir quentinha.
2- Retirar os brócolos, quando cozidos e dar choque térmico, passando por água gelada para se manterem verdes brilhantes.
3- Adicionar o feijão cozido , deixar levantar fervura e desligar.
4- Numa taça, ou num prato de servir , misturar o feijão frade escorrido com o atum.Juntar as batatas cortadas em quartos, as tulipas de cenoura, os ramalhetes de brócolos, a cebola o alho picado e temperar de sal, pimenta, azeite e vinagre.
5- Dispor os ovos em gomos por cima e servir quentinha.
É uma salada que faço muito no verão pois os homens cá de casa gostam muito.
ResponderEliminarEu como não gosto de feijão frade para mim faço com lentilhas.
A tua salada ficou uma maravilha
bjs
Nunca experimentei fazer esta salada com lentilhas, boa ideia! :)
EliminarObrigada!
beijinhos, e um óptimo fim de semana! :)
Hummmm, que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarConcordo: é uma pena não aproveitarmos para aprender com os mais velhos que têm tanto a ensinar!
Beijinhos
Pelo que me tenho vindo a aperceber, aqui na Alemanha, tem-se uma mentalidade diferente em relação aos idosos, há muito mais apoio,tanto a nível familiar como do estado!! Gostava que em Portugal também fosse assim! Hoje são eles, amanha somos nós!!
EliminarObrigada pela visita, e um óptimo fim de semana, beijinhos! :)
Olá Isabel!!!!
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e já me encantei com as delícias que encontrei por aqui! Parabéns!!!!
Já estou seguindo para vir te visitar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótimo final de semana!!!!
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá Andrea, seja muito bem vinda! :)
EliminarDesde já o meu obrigada pela sua visita a este meu humilde cantinho. Não tenho muitas publicações, pois ainda há pouco tempo dei início a esta minha nova aventura.
Obrigada pelo convite ao seu blog. Já tive a oportunidade de o visitar, e gostei muito, é muito completo, conte com a minha assídua visita!
Beijinhos e votos de uma excelente semana! :)