Cozinha 100 Maneiras

Brioche com açafrão e chocolate

0
Ultimamente tenho andado com uma vontade anormal de comer chocolate e como se não bastasse tento metê-lo em tudo...
Não sei se é do frio, se desta chuva ou pelo facto de "estar novamente sozinha"! Se calhar é uma junção de tudo, que me está a deixar ansiosa para que esta semana acabe depressa e tudo volte ao normal.
Resolvi fazer este brioche, com chocolate, claro:), e juntar-lhe também um pouco de açafrão-da-terra. Resultou num brioche muito saboroso, fofinho, com uma cor fantástica e claro com muito chocolate!:))



Ingredientes
- 30 g de água a ferver
- 1 colher rasa de café de açafrão-da-terra(curcuma)
- 50 g de margarina
- 250 g de farinha tipo 55
- 1 pitada de sal
- 20 g de açúcar
- 1/2 pacote de fermento biológico seco (4 g )
- 2 ovos batidos
- 14 pedaços de chocolate escuro(ou mais)
- leite q. b. para pincelar

Preparação MFP
1- Diluir o açafrão na água bem quente, mexer e aguardar que arrefeça um pouco.
2- Enquanto isso, retirar a cuba da máquina e deitar, a agua com o açafão, os ovos batidos, a margarina amolecida, 1 pitada de sal, o açúcar, a farinha e o fermento e programar "Massas lêvedas".
3- Findo este tempo, retirar para uma superfície polvilhada com farinha, amassar um pouco e dividir a massa em sete partes iguais, achatá-as ligeiramente,  pôr em cada uma delas dois quadrados de chocolate e formar uma bola, com o chocolate bem escondido.
4- Untar e polvilhar uma forma redonda sem buraco, e dispor as bolinhas de massa ligeiramente afastadas umas das outras. Levar ao forno aquecido a 50 º, durante cerca de 30 minutos a levedar.
5- Retirar do forno, pincelar com leite morno e voltar a pôr no forno.
6- Aumentar a temperatura do forno para os 180 º durante 15 a 20 minutos.Fazer o teste do palito.











0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir