Para terminarmos a semana, trago uma sobremesa muito saborosa e fácil de se fazer.
O creme catalão é uma sobremesa típica espanhola muito parecida ao creme brullèe .
É engraçado porque espanhóis e franceses reivindicam a autoria desta receita e cada um diz ser plagiado pelo outro.
Na verdade não sei quem plagiou quem, mas que na realidade é uma sobremesa muito agradável e super fácil de fazer, lá isso não há dúvidas...
O aroma a baunilha e a rum do açúcar mascavado convertido numa "capa" estaladiça que se parte à primeira colherada são um verdadeiro deleite
Ingredientes
- 1 l de leite
- 8 gemas
- 200 g de açúcar
- 40 g de amido de milho(maizena)
- 1 casca(vidrado) de limão
- 1 casca(vidrado) de laranja
- 1 pau de canela
- 8 gemas
- 200 g de açúcar
- 40 g de amido de milho(maizena)
- 1 casca(vidrado) de limão
- 1 casca(vidrado) de laranja
- 1 pau de canela
Preparação Tradicional
1-Levar ao lume um tacho com 800 ml de leite, o pau de canela e os vidrados de laranja e limão, até levantar fervura.
2- Numa taça bater bem as gemas com o açúcar. Diluir a maizena com os 200 ml de leite restantes e adicioná-lo ás gemas com o açúcar.
3- Adicionar o leite quente devagar ao preparado anterior, mexendo para não talhar as gemas.
4- Coar este preparado para eliminar os vidrados e a canela. Levar a lume brando, mexendo lentamente até que ganhe uma consistência cremosa.
5- Deitar em tacinhas individuais, deixar amornar e levar ao frigorífico. Na hora de servir, polvilhar com açúcar mascavado e caramelizar com a ajuda de um maçarico.
2- Numa taça bater bem as gemas com o açúcar. Diluir a maizena com os 200 ml de leite restantes e adicioná-lo ás gemas com o açúcar.
3- Adicionar o leite quente devagar ao preparado anterior, mexendo para não talhar as gemas.
4- Coar este preparado para eliminar os vidrados e a canela. Levar a lume brando, mexendo lentamente até que ganhe uma consistência cremosa.
5- Deitar em tacinhas individuais, deixar amornar e levar ao frigorífico. Na hora de servir, polvilhar com açúcar mascavado e caramelizar com a ajuda de um maçarico.
Preparação Bimby
1- Colocar a borboleta nas laminas da Bimby.
2- No copo colocam-se todos os ingredientes e mexe-se bem 20 seg / vel 3.
3-Programa-se depois 13 min/ temp 90 º/ vel 2.
4- Retirar os vidrados e a canela e deitar em tacinhas individuais, deixar amornar e levar ao frigorífico. Na hora de servir, polvilhar com açúcar mascavado e caramelizar com a ajuda de um maçarico.
1- Colocar a borboleta nas laminas da Bimby.
2- No copo colocam-se todos os ingredientes e mexe-se bem 20 seg / vel 3.
3-Programa-se depois 13 min/ temp 90 º/ vel 2.
4- Retirar os vidrados e a canela e deitar em tacinhas individuais, deixar amornar e levar ao frigorífico. Na hora de servir, polvilhar com açúcar mascavado e caramelizar com a ajuda de um maçarico.
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