Resolvi começar esta semana com um pão fantástico de azeitonas. É muito simples de fazer, é super saboroso, impossível de comer só uma fatia.
Cá por casa gostamos muito de azeitonas e então misturadas no pão, fica realmente uma tentação.
Fiz este pão só com metade da receita, mas rapidamente me arrependi, pois desapareceu num ápice!:)
Ingredientes
- 300 ml de água tépida
- 20 g de fermento fresco
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 150 g de azeitonas descaroçadas e grosseiramente picadas
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 20 g de fermento fresco
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 150 g de azeitonas descaroçadas e grosseiramente picadas
- 1 colher de sopa de tomilho seco
Preparação Tradicional
1- Diluir o fermento num pouco de água tépida.
2- Na cuba da MFP deitar o fermento diluído, a restante água, o sal, o açúcar e a farinha, programar "Massas lêvedas" cerca de 1h 30 m.
3- Findo o programa, retirar para uma superfície enfarinhada. Enquanto se amassa um pouco, envolvem-se as azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho seco.
4- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo inglês . Leva-se ao forno prè-aquecido a 50 º durante cerca de 30 minutos, para uma segunda levedação.
5- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para os 200 º e leva-se a cozer cerca de 30 a 40 minutos.
(Em vez de se fazer um só pão, também se pode fazer pequenos pães individuais, passando a ser o tempo de cozedura cerca de 20 a 30 minutos.)
2- Na cuba da MFP deitar o fermento diluído, a restante água, o sal, o açúcar e a farinha, programar "Massas lêvedas" cerca de 1h 30 m.
3- Findo o programa, retirar para uma superfície enfarinhada. Enquanto se amassa um pouco, envolvem-se as azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho seco.
4- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo inglês . Leva-se ao forno prè-aquecido a 50 º durante cerca de 30 minutos, para uma segunda levedação.
5- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para os 200 º e leva-se a cozer cerca de 30 a 40 minutos.
(Em vez de se fazer um só pão, também se pode fazer pequenos pães individuais, passando a ser o tempo de cozedura cerca de 20 a 30 minutos.)
Preparação Bimby
1-No copo da Bimby dilui-se o fermento na água, 2 min/ temp. 37/ vel 2 .
2- Adiciona-se a farinha o açúcar e o sal, 30 seg/ vel 6.
3- Amassa-se 2 min/ vel espiga, deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos.
4- Findo este tempo, põe-se a massa sobre uma superfície enfarinhada, enquanto se amassa um pouco, incorporam-se as azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho.
5- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo inglês . Leva-se ao forno prè-aquecido a 50 º durante cerca de 30 minutos, para uma segunda levedação.
6- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para os 200 º e leva-se a cozer cerca de 30 a 40 minutos.
(Em vez de se fazer um só pão, também se pode fazer pequenos pães individuais, passando a ser o tempo de cozedura cerca de 20 a 30 minutos.)
2- Adiciona-se a farinha o açúcar e o sal, 30 seg/ vel 6.
3- Amassa-se 2 min/ vel espiga, deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos.
4- Findo este tempo, põe-se a massa sobre uma superfície enfarinhada, enquanto se amassa um pouco, incorporam-se as azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho.
5- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo inglês . Leva-se ao forno prè-aquecido a 50 º durante cerca de 30 minutos, para uma segunda levedação.
6- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para os 200 º e leva-se a cozer cerca de 30 a 40 minutos.
(Em vez de se fazer um só pão, também se pode fazer pequenos pães individuais, passando a ser o tempo de cozedura cerca de 20 a 30 minutos.)
Adoro já fiz mas juntei tomate seco
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia.
Que bom que puseste a caixa de seguidores assim é mais fácil passar aqui pois vejo as actualizaçôes no meu painel
Boa semana
bj
Olá!:)
EliminarAcho uma boa ideia, a do tomate seco e talvez um pouco de alecrim, tenho de experimentar!:)
Obrigada pela visita, e por me ter alertado da caixa de seguidores. Ainda estou muito "verde" por estas andanças. Mais uma vez obrigada.
Beijinhos e boa semana!:)