Durante todo o ano se há coisa que não dispenso, são as sopas. No verão sopas e cremes frios, mas quando começa a vir o frio nada mais reconfortante que uma sopinha!:)
Desta vez foi esta sopa inspirada no livro "A dieta dos 31 dias", que fiz com algumas alterações.
É um creme leve mas ao mesmo tempo aconchegante, óptimo para se comer ao jantar.
Ingredientes
- 2 curgetes médias
- 200 g de couve flor
- 1 alho francês(só a parte branca)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá rasa de caril
- 1 colher de chá rasa de açafrão
- 2 colheres de sopa de azeite
- água e sal q.b.
-natas (opcional)
- 200 g de couve flor
- 1 alho francês(só a parte branca)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá rasa de caril
- 1 colher de chá rasa de açafrão
- 2 colheres de sopa de azeite
- água e sal q.b.
-natas (opcional)
Preparação Tradicional
1- Descascar , arranjar e cortar aos cubos as curgetes e os alhos.
2- Cortar às rodelas o alho francês, e em ramos mais pequenos a couve flor.
3- Numa panela, colocar a couve flor, as curgetes, os alhos, o alho francês, cobre-se com água .
4- Tempera-se com o sal e as especiarias.
5- Leva-se ao lume cerca de 20 minutos. Quando estiver tudo cozido, tempera-se com um fio de azeite retira-se e tritura-se com a varinha mágica.
6- Adicionar individualmente na hora de servir uma colher de sopa de natas (opcional).
2- Cortar às rodelas o alho francês, e em ramos mais pequenos a couve flor.
3- Numa panela, colocar a couve flor, as curgetes, os alhos, o alho francês, cobre-se com água .
4- Tempera-se com o sal e as especiarias.
5- Leva-se ao lume cerca de 20 minutos. Quando estiver tudo cozido, tempera-se com um fio de azeite retira-se e tritura-se com a varinha mágica.
6- Adicionar individualmente na hora de servir uma colher de sopa de natas (opcional).
Preparação bimby
1- Descascar , arranjar e cortar aos cubos as curgetes e os alhos.
2- Cortar às rodelas o alho francês, e em ramos mais pequenos a couve flor.
3- No copo da Bimby, colocar a couve flor, as curgetes, os alhos e o alho francês, cobre-se com água, tempera-se de sal e programa-se 20 min/temp 100 º/vel 2.
4- Findo o tempo, acrescentam-se as especiarias e tritura-se durante 1 minuto em velocidade progressiva até à velocidade 7.
5- Adicionar individualmente na hora de servir uma colher de sopa de natas (opcional)
2- Cortar às rodelas o alho francês, e em ramos mais pequenos a couve flor.
3- No copo da Bimby, colocar a couve flor, as curgetes, os alhos e o alho francês, cobre-se com água, tempera-se de sal e programa-se 20 min/temp 100 º/vel 2.
4- Findo o tempo, acrescentam-se as especiarias e tritura-se durante 1 minuto em velocidade progressiva até à velocidade 7.
5- Adicionar individualmente na hora de servir uma colher de sopa de natas (opcional)
Adoro estes cremes e o caril deve dar-lhe um toque bem especial :)
ResponderEliminarBjs
Olá, boa noite!:)
EliminarRealmente é muito boa, muito aconchegante, o caril e o açafrão apenas dão um ligeiro aroma "quente", mas muito subtil...
Obrigada pela visita, boa noite
beijinhos!:)