Adoro pão, adoro fazer pão, moldá-lo, vê-lo crescer, barrá-lo com manteiga, huumm é tão bom!
A minha preferência vai sem dúvida para este tipo de pão (integral). Este pão fica muito macio, muito saboroso, e aguenta bem dois a três dias.
Ingredientes
- 280 g de leite
- 25 g de margarina
- 5 g de sal
- 10 g de açúcar amarelo
- 25 g de fermento padeiro
- 20 g de sementes de sésamo
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de sementes de linhaça
- 290 g de farinha integral
- 150 g de farinha T 65
- 25 g de margarina
- 5 g de sal
- 10 g de açúcar amarelo
- 25 g de fermento padeiro
- 20 g de sementes de sésamo
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de sementes de linhaça
- 290 g de farinha integral
- 150 g de farinha T 65
Preparação MFP
1- Dissolver o fermento de padeiro num pouco de leite morno.
2- Na cuba da máquina, deitar o fermento diluído, o restante leite, a margarina, o sal, o açúcar, as sementes e as farinhas. Programar "Massas lêvedas" que demora cerca de 1h 30m.
3- Findo esse tempo, retirar da cuba, deitar sobre uma superfície enfarinhada e amassar um pouco.
4- Molda-se um pão, ou também se podem fazer individuais com cerca de 85 g cada. Põe-se num tabuleiro enfarinhado e leva-se ao forno pré-aquecido a 50 º durante 30 minutos, para uma segunda levedação.
5- Retiram-se do forno e aumenta-se a temperatura para os 180 º. Enquanto isso, pincelam-se com água morna e salpicam-se com farinha.
6- Levam-se novamente ao forno cerca de 20 minutos.
2- Na cuba da máquina, deitar o fermento diluído, o restante leite, a margarina, o sal, o açúcar, as sementes e as farinhas. Programar "Massas lêvedas" que demora cerca de 1h 30m.
3- Findo esse tempo, retirar da cuba, deitar sobre uma superfície enfarinhada e amassar um pouco.
4- Molda-se um pão, ou também se podem fazer individuais com cerca de 85 g cada. Põe-se num tabuleiro enfarinhado e leva-se ao forno pré-aquecido a 50 º durante 30 minutos, para uma segunda levedação.
5- Retiram-se do forno e aumenta-se a temperatura para os 180 º. Enquanto isso, pincelam-se com água morna e salpicam-se com farinha.
6- Levam-se novamente ao forno cerca de 20 minutos.
Preparação bimby
1- No copo da Bimby, colocar o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o fermento e programar 1.30 min/ temp 37 º/vel 2.
2- juntar as sementes e as farinhas e amassar 3 min/ vel espiga.
3- Deixar dobrar de volume em lugar protegido de correntes de ar, cerca de 1 h .
4-Deitar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar um pouco.
2- juntar as sementes e as farinhas e amassar 3 min/ vel espiga.
3- Deixar dobrar de volume em lugar protegido de correntes de ar, cerca de 1 h .
4-Deitar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar um pouco.
6- Retiram-se do forno e aumenta-se a temperatura para os 180 º. Enquanto isso, pincelam-se com água morna e salpicam-se com farinha.
Receita inspirada no livro "Massas e doces Bimby"
O pão integral também é o meu preferido
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
bjs
Olá São! :)
EliminarFicou mesmo bom! O meu marido é que não acha grande piada! :))
Beijinhos
Olá Isabel.
ResponderEliminarPrimeiro que tudo deixa-me agradecer por me visitares. Eu gosto muito das tuas visitas! :)
Adoro este tipo de pão. É o meu preferido! :)
Beijocas*
Olá Sarinha.
EliminarNão tens nada que agradecer, gosto muito do teu blog, da maneira como escreves e apresentas o que fazes.
Obrigada eu por me vires visitar, ainda há pouco comecei, como sabes, ainda não tenho muitas coisas!!
Este pão é mesmo bom, acredita!
Obrigada pela visita, beijinhos! :)