Hoje resolvi trazer um prato muito popular em Itália, simples, económico e muito saboroso.
Pode servir de acompanhamento ou até mesmo de prato principal.
Acompanhado de um bom molho Português e de uns panados de frango ou peru é um autêntico manjar.
Por vezes procuramos tanto fazer mais e melhor que nos esquecemos das coisas simples da vida, e do quanto é bom degustarmos a simplicidade...
Super, hiper, mega simples, mas muitíssimo saboroso! :)
Ingredientes
- 250 g de esparguete
- 2 dentes de alho grandes
- 1 raminho de salsa, picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- azeite q.b. para cozer e temperar a massa
- pimenta moída na hora q.b.
- 2 dentes de alho grandes
- 1 raminho de salsa, picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- azeite q.b. para cozer e temperar a massa
- pimenta moída na hora q.b.
Preparação Tradicional
1- Cozer o esparguete "al dente", numa panela com bastante água, temperada com sal e um fio de azeite. O tempo de cozedura depende da marca, normalmente vem o tempo indicado na embalagem.
2- Decorrido o tempo de cozedura, escorre-se muito bem e tempera-se com um fio de azeite para que não cole.
3- Numa frigideira ou wok leva-se ao lume duas colheres de sopa de azeite com os dentes de alho bem picados, em lume baixo até dourarem (sem queimar).
4- Acrescenta-se o esparguete que se vai salteando com a ajuda de um garfo. Retira-se do lume e mistura-se a salsa bem picada e tempera-se com um pouco de pimenta moída na altura.
Está pronta a ser servida.
2- Decorrido o tempo de cozedura, escorre-se muito bem e tempera-se com um fio de azeite para que não cole.
3- Numa frigideira ou wok leva-se ao lume duas colheres de sopa de azeite com os dentes de alho bem picados, em lume baixo até dourarem (sem queimar).
4- Acrescenta-se o esparguete que se vai salteando com a ajuda de um garfo. Retira-se do lume e mistura-se a salsa bem picada e tempera-se com um pouco de pimenta moída na altura.
Está pronta a ser servida.
Tão simples e tão apetitosa.
ResponderEliminarQuando me sobra duma bolonhesa guardo e depois faço para o meu filho ele adora mas junto oregãos que é como ele gosta.
Bom fim de semana
bj
Desde que se goste, vale tudo! :)
EliminarDetesto estragar seja o que for, principalmente comida! Por isso mesmo, acho que já "ganhei" o alcunho de "tio patinhas" aqui em casa! :))
Obrigada pela visita, e um bom fim de semana, beijinhos! :)
Que aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarGostei do seu blog :)
Bj
Olá Iza, bem vinda ao meu humilde cantinho!
EliminarBoa semana, beijinhos! :)