Cozinha 100 Maneiras

Costeletas de porco com maçã caramelizada

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Gosto muito da ligação da maçã com a carne de porco. Desta vez resultou numa refeição muito agradável .
Acompanhei com uma mistura de saladas e rúcula, enfim, delicioso.


Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 costeletas de porco
- sal e pimenta q. b.
- 1 colheres de chá de mostarda
- 50 g de farinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mangericão fresco
- 200 ml de natas 


Preparação Tradicional
1- Descascar as maçãs, retirar o seu interior e cortá-la em pequenos cubos.
2- Bater um pouco as costeletas com um martelo e temperar com sal e pimenta e barrá-las com a mostarda.
3- Pré-aquecer o forno a 150 º.
4- Deitar a farinha num prato. Aquecer bem o azeite numa frigideira . Passar as costeletas pela farinha e fritá-las de ambos os lados durante cerca de 2 a 3 minutos.
5- Reservar no forno. Enquanto isso, mistura-se as natas com o mangericão picado e reserva-se.
6- Na frigideira onde se fritou as costeletas, deitar os cubos de maçã e salteá-los um pouco e adicionar as natas. Retira-se do lume.
7- Adicionar as costeletas e envolvê-las no preparado.
8- Leva-se ao forno cerca de 20 minutos a apurar.
9- Serve-se de imediato,com uma boa salada de misturas de alface , e ou, puré de batata.



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