Cozinha 100 Maneiras

Supremos de bacalhau no forno com chips de batata

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Cá por casa o fiel amigo, é sempre bem vindo.
Desta vez saiu um bacalhau suculento e muito saboroso, a contrastar com o crocante das chips de batata e o delicioso aroma leve do manjericão.



Ingredientes
- 2 postas de bacalhau do lombo, limpas de pele e espinhas
-  1/2 pimento vermelho às tiras
- 1/2 pimento amarelo às tiras
- 1 cebola grande ás rodelas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates sem pele cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- azeite, sal, pimenta, e manjericão  q.b.
- 4 batatas cortadas em rodelas finas

Preparação Tradicional
1-Num tacho colocar a cebola em rodelas, os alhos, os pimentos amarelo e vermelho, os tomates partidos em cubos, a polpa de tomate, a folha de louro e o azeite e deixar estufar em lume brando, cerca de 5 minutos.
2- Colocam-se as batatas em rodelas a fritar na actifry.
3- Passado este tempo, adicionar o vinho, temperar de sal e pimenta e deixar reduzir um pouco.
4-  Enquanto isso escaldar o bacalhau durante 3 minutos em água fervente.
5- Num pirex, colocar metade do preparado anterior, os supremos de bacalhau e por fim a outra metade do preparado.
6- Leva-se ao forno cerca de 15 a 20 minutos .
7- Findo este tempo, retira-se do forno polvilha-se com manjericão, põe-se as batatas fritas em rodelas em volta , serve-se com uma salada de folhas verdes variadas.






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