Cozinha 100 Maneiras

Bacalhau com natas

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Cá por casa gostamos muito de bacalhau, e esta é uma das maneiras que mais gostamos de o comer.
Por aqui é por vezes muito difícil encontrar produtos "nossos", com a mesma qualidade. Uma coisa que realmente sinto muita falta é do peixe fresco e deste nosso fiel amigo!:)
A pensar nisso, quando fui de férias, no verão (que já foi há milhares de anos) em Agosto, trouxe comigo alguns desses produtos tão nossos que nos sabem tão bem e que nos fazem tanta falta...
É pena não se poder trazer o peixinho fresco!! Que saudades!:((

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 300 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 1 folha de louro
- 6 batatas aos cubos pequeninos fritas ou 300 g de batata palha
- pão ralado q.b.

Ingredientes para o béchamel
-400 ml de leite
- 50 g de farinha de trigo
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 200 ml de natas

Preparação Tradicional
1- Num tacho, picar as cebolas e os dentes de alho, regar com um pouco de azeite adicionar a folha de louro e levar ao lume a refogar um pouco.
2- Junta-se o bacalhau desfiado e as batatas fritas, envolve-se muito bem.
3- Adiciona-se o 3/4 do béchamel ao preparado e envolve-se bem, retira-se a folha de louro.
4- Deita-se num pirex. Por cima do bacalhau deita-se o restante molho béchamel.
5- Polvilha-se com pão ralado eleva-se ao forno pré-aquecido a 180 º a gratinar durante cerca de 20 minutos.
Preparação Tradicional do béchamel
1- Leva-se ao lume um tacho com a manteiga a derreter.
2- Acrescenta-se a farinha, e junta-se o leite, sempre a mexer com uma vara de arames e em lume brando para não ganhar grumos.
3- Tempera-se de sal, pimenta e noz moscada e acrescentam-se as natas.
Nota: Se no final, existirem alguns grumos poderá triturar com a varinha mágica.


Preparação bimby
1- No copo colocar a cebola e os dentes de alho, programar 5 seg /vel 5, para triturar.
2- Adicionar a folha de louro e programar 5 min/ varoma/vel 1.
3- Juntar o bacalhau desfiado, temperar de sal, pimenta e noz moscada e programar 5 min/ varoma/ colher inversa,findo este tempo retirar a folha de louro.
4- Colocar o preparado do bacalhau num pirex, junto com a batata e envolver bem.
5- Adicionar 3/4 do molho béchamel e misturar bem no preparado anterior.
6- Por cima do bacalhau, deita-se o restante molho béchamel, polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno pré- aquecido a 180 º cerca durante cerca de 20 minutos, a gratinar.

Preparação bimby molho bechamel
1- Sem lavar o copo do preparado anterior, colocar todos os ingredientes excepto as natas e programar 8 min/ 90 º/ vel 4.
2- Adicionar as natas e programar 2 min / 90 º/ vel 4.

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