Cozinha 100 Maneiras

Peru com ervas aromáticas e limão

0
Hoje, trago uma refeição com um sabor leve, de confecção relativamente rápida, para os dias de maior correria, sem com isso descurar o paladar.
Ingredientes
4 bifinhos de peru
- Sal e pimenta e pimentão doce q.b.
- 3 colheres de sopa de farinha
- 80 g de margarina
- salsa picada
- 1/2  colher  de chá de estragão
- Sumo de um limão
- 1 limão

Preparação Tradicional
1- "Bater" um pouco os bifinhos de peru. Temperar com sal, pimenta e o pimentão doce. Reservar uns minutos.
2- Passar os bifinhos pela farinha,  levar uma frigideira ao lume com  2 colheres de sopa de manteiga e saltear os bifinhos de peru de ambos os lados. Reservar em lugar quente.
3- Na frigideira já limpa levar a restante manteiga ao lume, adicionar a salsa picada o estragão e o sumo de limão, deixar levantar fervura.
4- Passar o limão inteiro por água quente (para que solte melhor o sumo) e cortá-lo às rodelas.
5- Empratar os bifinhos, regados com a manteiga de limão e ervas aromáticas e guarnecidos com as rodelas de limão.
Para acompanhar, fiz arroz de legumes, com cenoura, alho francês e pimento.
É um prato rápido, não precisa de uma preparação prévia é muito bom e para ser ainda mais rápido podemos acompanhar com uma saladinha.
Espero que gostem.

0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir