Cozinha 100 Maneiras

Caril de lulas exótico

5
Deste lado a ansiedade já borbulha fervorosamente no estômago!!
 Esta noite até sonhei que estava em casa, a cuidar das minhas plantinhas e a brincar com o meu Simão, o meu pimpolho lindo que não pude trazer comigo, porque é um cão enorme...
Daqui a dias lá vamos nós os quatro estrada fora com destino a Portugal, por pouco tempo, é certo mas o que importa na realidade não é a quantidade, mas sim a qualidade do tempo que passamos!
Poderia ser melhor se os meus pimpolhinhos se sentissem mais confortáveis a voar, mas infelizmente mesmo recorrendo a medicação, é um inferno ter de viajar de avião  é realmente muito traumatizante para eles, e custa-me imenso ter de os "drogar" para esse efeito.
Preferimos fazer-nos à estrada  e ter dois dias de viagem pela frente, que passar três a quatro horas dentro de um avião com eles completamente dopados  e fora de si, gosto demais deles para os ver a sofrer dessa maneira.
Como já disse anteriormente, estou a limpar o meu frigorífico e congelador, pois bem esta é mais uma receita  desse efeito, o resultado, esse foi fantástico realmente delicioso! :)


Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 300 g de alho francês
- 50 g de pimento vermelho
- 50 g pimento verde
- 400 g de lulas (limpas cortadas em anéis)
- 1 colher de sopa de creme de marisco instantâneo
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 maçã ralada
- 1 folha de louro
- 250 ml de cerveja
- 120 g tomate pelado picado
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de cominhos
- sal q.b.
- coentros q.b. 

Preparação Tradicional
1- Leva-se ao lume as cebolas picadas e o alho francês em rodelas finas com um fio de azeite. Deixa-se refogar um pouco até que a cebola esteja transparente.
2- Adiciona-se os pimentos picados, o tomate pelado também picado, a folha de louro, as rodelas de lulas e  rega-se com a cerveja. Deixa-se reduzir, lentamente.
3- Tempera-se com o açafrão e os cominhos, a maçã ralada e o leite de coco e o sal.
4- Dilui-se a colher de sopa de creme de marisco num pouco de água e junta-se ao preparado.
5- Rectificam-se os temperos e retira-se do lume.
6- Ao empratar, polvilha-se com os coentros .
Serve-se com arroz branco.



5 comentários: Leave Your Comments

  1. Eu que adoro caril achei a sugestão uma verdadeira delicia
    Seria um excelente jantar
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São!:)
      É mesmo muito agradável! :)
      Beijinhos e desejo de uma boa semana! :)

      Eliminar
  2. Lulas não é muito o meu forte.... mas o Caril já vale apena.... bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, Lili! :)
      Beijinhos e continuação d e boa semana! :)

      Eliminar
    2. Obrigada pela visita, Lili! :)
      Beijinhos e continuação d e boa semana! :)

      Eliminar

Imprimir