E porque nada se estraga cá por casa, aproveitei as sobras de marmelo, (da marmelada já publicada) para experimentar fazer na Bimby geleia de marmelo,
Nunca tinha feito na Bimby, sempre a fiz num tacho, e sei que levava imenso tempo.
Gostei muito do resultado, um pouco diferente do normal, mas muito bom.
Vou aproveitar este miminho, para tornar mais doce o Natal de alguém! :)
Ingredientes
- 1/2 marmelo com casca, cortado aos pedaços
- 450 g de água
- 400 g de açúcar
- 250 g de caroços de marmelo( da receita de marmelada já publicada, aqui)
- 450 g de água
- 400 g de açúcar
- 250 g de caroços de marmelo( da receita de marmelada já publicada, aqui)
Preparação Bimby
1- No copo da Bimby, colocar os caroços de marmelo e a água, e deixa-se cozer por 30 min/ 100 º/ vel 1. Passar o líquido por um coador de rede fino.
2- Reserva-se 400 g de líquido coado.
3- No copo, coloca-se o marmelo e tritura-se 1, 30 min/vel 9.
4- Adiciona-se o açúcar e programa-se 45 minutos/ Varoma/ vel 1. Substitui-se o copo de medida, pelo cesto, sobre a tampa, para evitar salpicos.
2- Reserva-se 400 g de líquido coado.
3- No copo, coloca-se o marmelo e tritura-se 1, 30 min/vel 9.
4- Adiciona-se o açúcar e programa-se 45 minutos/ Varoma/ vel 1. Substitui-se o copo de medida, pelo cesto, sobre a tampa, para evitar salpicos.
Olá :)
ResponderEliminarMais até do que a própria marmelada, eu adoro geléia de marmelo.
Era a minha mãe que sempre a fazia de forma tradicional e me dava depois uns frasquinhos, porque eu não tinha paciência para a fazer, mas desde que tenho a Bimby essa tarefa deixou de ser penosa ! :)
Ficou linda a tua, tem uma cor mesmo apelativa e sedutora ! :)
Um beijinho
Realmente, a Bimby veio ajudar e muito nas nossas cozinhas!:)
EliminarAinda bem, pois o resultado está à vista!:)
Beijinhos e boa semana!:)