Este fim de semana esteve um frio terrível, olhei para a lata das bolachas e estava vazia! :(
Isso não pode acontecer!! Então lá fui procurar, até que aqui finalmente encontrei o que procurava, algo simples, feito com ingredientes que tinha em casa, muito práticas e super saborosas!
São óptimas a qualquer altura do dia, e agora porque estamos quase no Natal até as podemos oferecer como parte de um cabaz, ou mesmo uma lembrança!:)
Adoro comê-las e beber um copo de leite simples bem quente, é uma verdadeira delicia!:)
Ingredientes
-100 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- 160 g de flocos de aveia finos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1/2 colher de bicarbonato
- 150 g de chocolate partido em pedaços pequenos ou pepitas.
- 150 g de açúcar
- 120 g de farinha de trigo
- 160 g de flocos de aveia finos
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1/2 colher de bicarbonato
- 150 g de chocolate partido em pedaços pequenos ou pepitas.
Preparação Tradicional
1- Pré- aquece-se o forno a 100 º.
2- Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
3- Continuando a bater, adiciona-se o ovo, a baunilha e o leite.
4- Mistura-se a farinha, o fermento, a aveia e o bicarbonato.
5- Por fim adicionam-se os pedaços de chocolate e misturam-se bem no preparado.
6- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com manteiga e farinha, ou num tapete de silicone, colocam-se pequenos montinhos do preparado anterior, que depois achatam-se ligeiramente.
7- Levam-se ao forno pré-aquecido a 180 º e cozem-se por cerca de 15 minutos. Retiram-se e deixam-se arrefecer.
2- Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
3- Continuando a bater, adiciona-se o ovo, a baunilha e o leite.
4- Mistura-se a farinha, o fermento, a aveia e o bicarbonato.
5- Por fim adicionam-se os pedaços de chocolate e misturam-se bem no preparado.
6- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com manteiga e farinha, ou num tapete de silicone, colocam-se pequenos montinhos do preparado anterior, que depois achatam-se ligeiramente.
7- Levam-se ao forno pré-aquecido a 180 º e cozem-se por cerca de 15 minutos. Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Que apetitosas ficaram! A aveia dá um sabor muito bom!
ResponderEliminarOlá Raquel! :)
EliminarSim sem dúvida, ficaram óptimas! :)
Beijinhos e continuação de boa semana! :)
Olá Isabel!!!!
ResponderEliminarNada melhor que uma fornada de biscoitos para fazer uma tarde fria mais feliz, não é verdade? Eu só trocaria o leite por uma boa xícara de café passado na hora, no mais perfeição pura!!!
Beijos! =)
Olá Andrea!:)
EliminarTambém gosto muiiiiitttoooo de café!Aliás bebo a toda a hora, inclusive, levo um termo para a escola com café para poder bebê-lo sempre quentinho , dá para acreditar??!! Mas é verdade!
Gosto muito destas bolachinhas são divinais!
Beijinhos e continuação de boa semana! :)