Para terminar a semana venho partilhar uma prenda de aniversário que recentemente confeccionei para o meu marido oferecer a um colega de trabalho.
Atendendo ao pedido do meu marido, que gostaria de oferecer uma lembrança que não fosse comum aqui na Alemanha preparei esta maravilhosa tarte (que pessoalmente adoro) e por sinal foi muito apreciada! Espero que gostem :-)
Ingredientes para massa
- 90g manteira
- 100g açucar
- 100g açucar
- 2 colheres de soupa de leite
- 1 ovo
- 150g farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de fermento
Ingredientes para cobertura
- 1 ovo
- 150g farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de fermento
Ingredientes para cobertura
- 150g açucar
- 100g manteiga
- 200g amêndoa laminada
Preparação Tradicional
1- Numa taça bater muito bem a manteiga e o açúcar e adicionar o ovo e o leite e incorporar a farinha e o fermento.
2- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma tarteira de fundo amovível, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
3- Enquanto isso preparar a cobertura levanto a lume brando o leite com a manteiga, o açúcar e a amêndoa, deixando ferver durante cerca de 4 minutos.
4- Retirar a tarde do forno e verter o preparado das amêndoas, colocar novamente no forno ate que as amêndoas fiquem douradas.
5- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
5- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Preparação Bimby
1- No copo da Bimby colocar todos os ingredientes para massa e programar 15seg/vel6. De seguida programar 2min/vel espiga.
2- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma tarteira de fundo amovível, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
3- Enquanto isso preparar a cobertura, colocam-se no copo da Bimby todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa e programa-se 5min/varoma/colher inversa.
4- Introduzir a amêndoa pelo bocal e programar 4min/varoma/colher inversa.
5- Retirar a tarde do forno e verter o preparado das amêndoas, colocar novamente no forno ate que as amêndoas fiquem douradas.
6- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
6- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Olá Isabel!!!
ResponderEliminarQue presente mais rico, ainda mais feito com muito carinho!!
Amo amêndoas laminadas, até evito de comprar senão quero colocar elas em tudo! rsrs
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Olá Andrea!!:)
EliminarSomos parecidas, também adoro amêndoas, quer em doces, quer em salgados!:)
Sinceramente dou mais valor a um presente feito por nós que propriamente quando é comprado. Pode até ser uma coisinha bastante simples, mas fomos nós que a fizemos, depositamos nela o nosso tempo , amor e carinho! Acho que não há coisa melhor!
Obrigada pela visita, sempre tão simpática, boa semana, e muitos beijinhos! :)
É um bom presente, eu adoro doces com amêndoa
ResponderEliminarFicou uma tarte bem linda
Bom fim de semana
bjs
Olá São!
EliminarObrigada pela visita, beijinhos e desejo de uma boa semana!
Beijinhos! :)
Olá , eu também tenho uma parecida em meu blog... visite...
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
Olá Lili!:)
EliminarBenvinda ao meu humilde cantinho!:)
Vou visitar certamente o teu blog!
Beijinhos e boa semana que se avizinha!:)
Olá Isabel :)
ResponderEliminarTenho uma receita de tarte de amêndoa parecida com esta tua, é deliciosa e viciante ! :)
Ficou lindíssima a tua tarte, com uma cor fantástica e os sabores conheço-os bem !
Beijinhos
Olá!:)
EliminarRealmente esta tarte é viciante!:)
E eu que o diga, que fiquei a babar por ela!:( Mas não por muito tempo, pois vai ser presença obrigatória na mesa de Natal!:)
Beijinhos e desejo de uma boa semana que se avizinha!:)
Olá Isabel,
ResponderEliminarQue tarte mais linda!!! Já guardei a receita.
Beijos
Eline - www.melepimenta.com
Linda e super gulosa!:)
EliminarÉ daquelas que quando se começa é difícil poder-se parar de comer!:)))
Beijinhos e boa semana!:)