Cozinha 100 Maneiras

Favas estufadas com enchidos

0
Se há coisa que gosto de comer duas a três vezes por ano, é favas!
Até gosto bastante, mas não é coisa que faça muitas vezes cá por casa, pois o maridão detesta!
Desta vez resolvi experimentar na Bimby, e ficaram muito boas, mas ainda não consegui fazer com que o meu marido mudasse de opinião!:(

Ingredientes
- 200g de entrecosto cortada em pequenos pedaços
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 100g de bacon em pedacinhos
- 100g de chouriço de carne
- 100g de chouriça moura
- 25g de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 350g de favas
- 25g de vinho branco
- 250g de agua
- sal e piripiri qb -
- 2 ovos

Preparação Bimby
1- Temperar o entrecosto de sal e reservar.
2- No copo da Bimby colocar a cebola e os alhos e picar 3seg/vel5.
3- Refogar 5min/varoma/vel2.
4- Juntar o entrecosto e programar 5min/varoma/colher inversa.
5- Adicionar as favas, o vinho, a agua, a folha de louro, o picante e a polpa de tomate.
6- Na varoma colocar os enchidos e os ovos em " saquinhos" de película(pegando no copo medidor da Bimby,cobri-lo com película e deitar os ovos dentro, atando de seguida, fazendo pequenos saquinhos) e programar 35min/varoma/colher inversa. Passado 20 minutos, verificar a cozedura dos ovos.
7- Se necessário acrescentar um pouco mais de agua e rectificar os temperos.
8- Retirar para um tacho de ir a mesa o preparado das favas e juntá-lo com os enchidos. Dispor os ovos por cima.


Preparação Tradicional
1- Levar ao lume um tacho com a cebola  o alho picado e o azeite, até a cebola ficar.
  transparente
2- Acrescentar o entrecosto, deixar fritar um pouco. Refrescar com o vinho branco.
3- Adicionar as favas, o louro o picante a polpa de tomate e o sal, deixar refogar.
4- Adicionar os enchidos e deixar refogar um pouco.
5- Adicionar os ovos por cima das favas e deixar escalfar.
6- Rectificar temperos, e deixar apurar.




0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir