O tempo passa tão depressa, por vezes nem nos damos conta. As vezes temos que parar e dar valor e a devida atenção ao que temos.
Ultimamente durante o decorrer da semana não tenho tido tempo para nada, é um dia a dia apressado, onde todos os momentos que disponho não chegam para estudar esta nova língua tão complicada.
Decidi parar um pouco e dedicar um momento para confeccionar um miminho para os da casa, deixo-vos assim uma receita deliciosa, elegante e simples de confeccionar.
Ingredientes
- 2 latas de atum
- 1 cebola
- 50g pimento vermelho
- 1 cebola
- 50g pimento vermelho
- 150ml leite
- 4 caixinhas de vol-au-vent
- sumo de limão qb
- salsa picada qb
- sal qb
- pimenta qb
- Azeite qb
Preparação Tradicional
1- Levar ao lume um tacho com a cebola e o pimento bem picado e o azeite. Deixar refogar até a cebola ficar transparente.
2- Juntar o atum bem escorrido e temperar com sal e pimenta, deixar refogar uns minutos.
3- Diluir a colher de farinha no leite e adicionar ao preparado anterior, mexendo bem, sempre em lume brando. Deixar engrossar o preparado, rectificar os temperos e por fim retirar do lume.
4- Adicionar um pouco de sumo de limão e incorporar a salsa picada.
5- Encher as caixinhas de vol-au-vent com o preparado anterior. Salpicar com salsa.
6- Servir com uma salada de folhas verdes.
Preparação Bimby
1- No copo da Bimby colocar a cebola e o pimento, programar 5seg/vel5. Adicionar o azeite e deixar refogar 5min/100º/vel1.
2- Adicionar o atum bem escorrido e temperar de sal e pimenta. Diluir a farinha no leite e adicionar ao preparado anterior, programar 15seg/vel2.
3- Deixar engrossar durante 3min/90º/vel2. Rectificar temperos.
4- Adicionar o sumo de limão e incorporar a salsa picada, mexendo por alguns instantes na vel3.
2- Adicionar o atum bem escorrido e temperar de sal e pimenta. Diluir a farinha no leite e adicionar ao preparado anterior, programar 15seg/vel2.
3- Deixar engrossar durante 3min/90º/vel2. Rectificar temperos.
4- Adicionar o sumo de limão e incorporar a salsa picada, mexendo por alguns instantes na vel3.
Ficaram lindos e com atum agradam-me e muito
ResponderEliminarboa semana
bj
Olá são ! :)
EliminarAlém de lindos uma verdadeira delícia!
Obrigada pela visita, beijinhos