Cozinha 100 Maneiras

Pão de batata com sementes

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Desde que iniciei a minha nova aventura na Alemanha que iniciei uma pesquisa interminável de como confeccionar pão,  uma vez que não sou particularmente fã do pão que é comercializado por estas bandas.
Encontrei esta receita enquando visitava o blog da São, um dos meus  preferidos, podem consultar aqui a receita original, então dei que fazer à minha maquina de fazer pão e adorei o resultado, fica um pão muito macio, saboroso e que demora alguns dias até começar a endurecer. é uma autentica gulodice, é daqueles pães que até se comem sem fome! Impossível parar de comer!:)


Ingredientes
-150 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 ovo
- 25 g de manteiga
- 150 g de batata cozida (reduzido a puré)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 630 g de farinha T65
- 7 g de fermento biológico seco
- 1 ovo batido
- misturas de sementes
- alecrim fresco


Preparação Mfp
1- Colocar na cuba da maquina os ingredientes líquidos e de seguida os sólidos.
2- Programar massas levedas, que na Tefal XXL corresponde ao programa 13, cerca de 01:30 horas.
3- Retirar o preparado, colocando-o numa superfície enfarinhada e amassar um pouco para lhe retirar o excesso de ar, de seguida dividir a massa em bolas iguais.
4- Colocar as bolas de massa numa forma redonda untada e polvilhada, levar ao forno pré-aquecido a 50 º durante 30 minutos.
5- Retirar a massa do forno, aumentar a temperatura do forno para 180º, pincelar a massa com ovo batido e polvilhar com as sementes e alecrim fresco.
6- Levar novamente ao forno, pre-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.

4 comentários: Leave Your Comments

  1. A primeira vez que o comi foi na casa da minha irmã e adorei, é dos meus preferidos.
    Uma coisa boa é que aguenta varios dias se bem que aqui desaparece depressa.
    O teu ficou tão lindo até dá vontade de ir por a maquina a trabalhar.
    bjs

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    1. Olá São!
      Mais uma receita que fui buscar ao teu maravilhoso blog, e como sempre não me desiludiu! :)
      É uma autentica maravilha!
      Beijinhos e obrigada por partilhares coisas tão boas como esta! :)

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  2. Confesso que quando estive em Frankfurt também fiquei desiludida com o pequeno almoço que tomei, que pão era aquele!! Eu que adoro pequenos-almoços com pão quentinho!! Mas já me trouxeram pão de lá que gostei muito, não era tão compacto. Mas sabes que é um pão mais saudável!

    Este que mostras está fantástico, já comia :-)

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    1. Olá Raquel! :)
      Bem sei que este pão é mais saudável, e digo-te que quando se entra numa padaria, fica-se totalmente alucinada, tamanha é a variedade de pão e qual deles o mais apetecível!
      Mas quando se vi comer! :( ...
      Prefiro os nossos pãezinhos rústicos, de centeio, de milho, não se pode comparar! :)
      Beijinhos! :)

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