Cozinha 100 Maneiras

Filetes de peixe gato gratinados com legumes

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Adoro este tipo de comida, que nos aquece o coração e nos alegra  a alma. Nada melhor que uma comidinha aconchegante, quando o frio e a chuva lá fora nos bate na janela..É mais uma viagem ao passado,que nos faz recuar no tempo e relembrar a infância...


Ingredientes
- 300 g de filetes de peixe gato
-sal, pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 limão (sumo)
- 1 folha de louro
- 3 batatas médias
- 1 cenoura
- 6 ramos de bróculos
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- molho bechamel (receita aqui, basta metade da receita)
- queijo ralado q.b.


Preparação Tradicional
1- Cortar os filetes em pedaços e temperar, com sal, pimenta, sumo de limão, o alho picado, a folha de louro, deixar marinar por cerca de 30 minutos.
2- Cozer as batatas e a cenoura aos cubos, e os brócolos em pequenos raminhos .
3- Levar ao forno pré aquecido a 180 º os filetes ( sem a marinada) para cozinharem, por cerca de 15 minutos.
4- Levar ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e a cebola picada. Deixar estalar a cebola e adicionar os legumes e deixar  saltear um pouco.
5- Num tabuleiro de forno colocar os legumes cozidos salteados, seguido dos filetes. Cobrir com o bechamel e polvilhar com queijo ralado.
6- Levar ao forno a gratinar.

4 comentários: Leave Your Comments

  1. Olá Isabel!!!
    Nossa, fiquei babando só de olhar as fotos!!! Ficou apetitoso demais, basta servir com uma salada e temos uma refeição completa!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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    Respostas
    1. Olá Andrea! :)
      É uma refeição além de saborosa, pode servir para aproveitar sobras de legumes por exemplo!
      Beijinhos e uma boa noite! :)

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  2. Gostei muito da receita uma deliciosa maneira de comer filetes
    bjs

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