Há bastante tempo que ando para experimentar esta receita do livro "As receitas essenciais" da Bimby, que desde já devo dizer que é muito boa.
Gosto muito de pão e de fazer pão, fascina-me ver o pão crescer e ficar crocante, é maravilhoso. No início devo confessar que não acreditei nesta receita, achei que não iria sair daqui nada.
Como sei que o meu marido gosta de pão sem côdea, resolvi experimentar e ainda bem pois ele gostou muito.
Esta receita será sem dúvida para voltar a repetir,mas com algumas alterações, talvez umas sementinhas!:))
Ingredientes
-150 g de água
- 5 g de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento fresco)
- 1 colher de chá de sal
- 250 g farinha
- óleo para untar
- 5 g de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento fresco)
- 1 colher de chá de sal
- 250 g farinha
- óleo para untar
Preparação bimby
1- No copo da Bimby colocar a água e o fermento, programar 2 min/37 º/vel 1.
2- Adiciona-se o sal, a farinha e amassa-se 2m 30 s / vel espiga.
3- Retirar a massa do copo e envolvê-la em farinha.Coloca-se numa forma rectangular tipo bolo inglês, untada e polvilhada.
4- Deixar levedar até dobrar de volume.
5- Colocar no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão e uma folha de papel de cozinha (utilizei papel vegetal) sobre o pão e programa-se 45 min/Varoma/vel 1.
6- Retirar, deixar arrefecer e cortar ás rodelas.
2- Adiciona-se o sal, a farinha e amassa-se 2m 30 s / vel espiga.
3- Retirar a massa do copo e envolvê-la em farinha.Coloca-se numa forma rectangular tipo bolo inglês, untada e polvilhada.
4- Deixar levedar até dobrar de volume.
5- Colocar no copo 1500 g de água, a Varoma com a forma do pão e uma folha de papel de cozinha (utilizei papel vegetal) sobre o pão e programa-se 45 min/Varoma/vel 1.
6- Retirar, deixar arrefecer e cortar ás rodelas.
Oi Isabel!!!! Que pão maia fofo!!!! Adoraria uma fatia dessas acompanhando uma xícara de café!!!! Beijos e uma abençoada semana pra você! =)
ResponderEliminarOlá Andrea!
EliminarEste pão é muito bom, e então para quem tem crianças é uma maravilha!!
O meu marido é que nem as crianças, no que diz respeito a pão sem côdea e a gomas! :))
Obrigada Andrea, pela tua visita.
Também para ti, desejo uma óptima semana, beijinhos! :)
Sem codea nunca fiz e fiquei curiosa
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha apetece mesmo provar
bjs
Olá São!
EliminarOs meus pães preferidos são sem dúvida os mais escuros e com sementes,mas de vez em quando tenho de fazer a vontade ao marido, antes que vire pássaro:), como ele diz!!
E esta receita surpreendeu-me muito, fica muito boa, e então para quem tem crianças, é uma delícia.
Obrigada pela visita, beijinhos e uma óptima semana! :)
Que pão lindo. Os meus rapazes adoram pão sem côdea. Esse é para experimentar .obrigada.
ResponderEliminarBjinhs
Cristina