Cozinha 100 Maneiras

Bolo de dois ingredientes

2
Para começar a semana da melhor maneira possível, isto é, doce, nada melhor que algo simples mas delicioso.
Para dar uso ao creme de avelãs com chocolate de uma forma simples, mas sem ser simplesmente barrado no pão, resolvi experimentar esta receita que há muito desejava fazer, pois ouvia falar tanto do bolo de dois ingredientes... e pronto cá está!! Resultado, um bolo muito saboroso, húmido enfim...delicioso!! :)


Ingredientes
- 250 g de creme de chocolate com avelãs (Nutella)
- 4 ovos
- açúcar em pó para polvilhar (opcional)



Preparação Tradicional
1- Pré-aquecer o forno a 180 º.
2- Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda com cerca de 16 cm de diâmetro.
3- Bater os ovos com a batedeira durante cerca de 5 a 7 minutos, até que tripliquem o volume.
4- Levar ao microondas a "Nutella" durante cerca de 15 a 20 segundos, para que fique maleável e fácil de incorporar na receita.
5-  Vai-se incorporando o preparado dos ovos à " Nutella" amolecida. Começando por envolver bem 1/3 do preparado.
6- Adiciona-se mais 1/3 envolvendo delicadamente com uma espátula e por fim adicionar o restante preparado continuando a envolver com muita suavidade até que fique bem incorporado.
7- Deitar na forma, previamente untada e polvilhada, e leva-se ao forno durante cerca de 20 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a sua cozedura.
8- Deve desenformar-se completamente frio. Polvilhei com açúcar em pó. 

2 comentários: Leave Your Comments

  1. Com nutella tenho a certeza que ia gostar
    Gostei
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com bom aspeto ;) E apenas com 3 ingredientes!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Imprimir