Cozinha 100 Maneiras

Pêra bêbeda com canela e anis

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Finalmente estou de volta!! De volta às minhas rotinas diárias, ao meu blog, às minhas aulas.... e de volta à Alemanha!:(
Este Natal passou tão depressa, que até fiquei tonta com tanta velocidade.
Passei o Natal em família e o Ano Novo entre amigos, deu para "matar" um pouco as saudades, mas nada é como o nosso cantinho, não há dinheiro que pague o nosso maravilhoso sol, que tanta falta me faz!!
Enfim, estou de volta, e para começar o ano de uma forma doce, resolvi trazer esta receita que faço muitas vezes cá por casa e que é uma delicia, onde não só se comem as pêras, como também se aproveita a calda para se beber, como diz o meu grande amigo P. " É um licor delicioso!" 
Com a chegada do novo ano, muitos são os projectos que fazemos, os desejos e pedidos que temos em mente realizar, sinceramente peço Paz, Amor e Harmonia.
Desejo a todos um ano fantástico, cheio de coisas boas, de coisas que nos façam sorrir e nos encham a alma de felicidade. Bom Ano! :)


Ingredientes
- 800 ml de vinho tinto de boa qualidade
- 200 ml de vinho do Porto
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 6 pêras Rocha
- hortelã para decorar



Preparação Tradicional
1- Para esta receita escolhem-se pêras, não muito grandes, pouco maduras e de preferência do mesmo tamanho.
2- Num tacho colocam-se as pêras descascadas, regam-se com os vinhos e adiciona-se o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.
3- Leva-se a cozer em lume brando, até estarem cozidas, pode verificar-se com um palito. Retiram-se com cuidado  para uma taça de servir e deixa-se apurar um pouco mais a calda, até que fique com um aspecto mais denso tipo de "licor".  Deixa-se esfriar um bocadinho e deita-se por cima das pêras.
Decora-se com folhas de hortelã .

8 comentários: Leave Your Comments

  1. Respostas
    1. Obrigada Dani, pela tua visita!:)
      Beijinhos e boa semana!:)

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  2. Olá Isabel!!!!
    A começar, adorei o nome da receita!! rsrsrs
    Tudo com vinho realmente fica melhor, delícia demais!!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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    1. Olá Andrea!:)
      Tens toda a razão!:)
      Beijinhos e boa semana!:)

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  3. Nunca fiz mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar
    Ficaram com muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

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    1. Olá São!
      São, realmente uma delícia!:)
      Beijinhos e boa semana!:)

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  4. Isabel,

    Feliz 2015 ! :)
    Depois das festas é tempo de retornar à vida "normal", ainda que isso possa ser penoso por razões diversas (que mencionas) !
    Fica, no entanto, o sentimento de que se voltará a ver a familia e os amigos no país de origem, e é nisso que se deve centrar o objectivo para que os dias não custem tanto longe deles !
    Esta tuas pêras também ajudam a apaziguar a saudade, pois são deliciosas e são uma receita tão nossa !
    Estão muito apetitosas !

    Beijinhos

    Isabel
    http://brisa-maritima.blogspot.pt
    http://blogdochocolate.com

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    1. Olá!:)
      Realmente é bem verdade o que dizes!!! Por vezes sinto que não vou aguentar tamanha saudade, até me custa respirar...mas logo me "levanto", e penso para comigo que mais um dia significa menos um dia para voltar...
      A saudade faz doer a alma!!
      Obrigada pela visita, beijinhos e boa semana!:)

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