Finalmente estou de volta!! De volta às minhas rotinas diárias, ao meu blog, às minhas aulas.... e de volta à Alemanha!:(
Este Natal passou tão depressa, que até fiquei tonta com tanta velocidade.
Passei o Natal em família e o Ano Novo entre amigos, deu para "matar" um pouco as saudades, mas nada é como o nosso cantinho, não há dinheiro que pague o nosso maravilhoso sol, que tanta falta me faz!!
Enfim, estou de volta, e para começar o ano de uma forma doce, resolvi trazer esta receita que faço muitas vezes cá por casa e que é uma delicia, onde não só se comem as pêras, como também se aproveita a calda para se beber, como diz o meu grande amigo P. " É um licor delicioso!"
Com a chegada do novo ano, muitos são os projectos que fazemos, os desejos e pedidos que temos em mente realizar, sinceramente peço Paz, Amor e Harmonia.
Desejo a todos um ano fantástico, cheio de coisas boas, de coisas que nos façam sorrir e nos encham a alma de felicidade. Bom Ano! :)
Ingredientes
- 800 ml de vinho tinto de boa qualidade
- 200 ml de vinho do Porto
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 6 pêras Rocha
- hortelã para decorar
- 200 ml de vinho do Porto
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 6 pêras Rocha
- hortelã para decorar
Preparação Tradicional
1- Para esta receita escolhem-se pêras, não muito grandes, pouco maduras e de preferência do mesmo tamanho.
2- Num tacho colocam-se as pêras descascadas, regam-se com os vinhos e adiciona-se o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.
3- Leva-se a cozer em lume brando, até estarem cozidas, pode verificar-se com um palito. Retiram-se com cuidado para uma taça de servir e deixa-se apurar um pouco mais a calda, até que fique com um aspecto mais denso tipo de "licor". Deixa-se esfriar um bocadinho e deita-se por cima das pêras.
Decora-se com folhas de hortelã .
2- Num tacho colocam-se as pêras descascadas, regam-se com os vinhos e adiciona-se o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.
3- Leva-se a cozer em lume brando, até estarem cozidas, pode verificar-se com um palito. Retiram-se com cuidado para uma taça de servir e deixa-se apurar um pouco mais a calda, até que fique com um aspecto mais denso tipo de "licor". Deixa-se esfriar um bocadinho e deita-se por cima das pêras.
Decora-se com folhas de hortelã .
Ficaram lindas estas peras!
ResponderEliminarObrigada Dani, pela tua visita!:)
EliminarBeijinhos e boa semana!:)
Olá Isabel!!!!
ResponderEliminarA começar, adorei o nome da receita!! rsrsrs
Tudo com vinho realmente fica melhor, delícia demais!!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá Andrea!:)
EliminarTens toda a razão!:)
Beijinhos e boa semana!:)
Nunca fiz mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto
Boa semana
bjs
Olá São!
EliminarSão, realmente uma delícia!:)
Beijinhos e boa semana!:)
Isabel,
ResponderEliminarFeliz 2015 ! :)
Depois das festas é tempo de retornar à vida "normal", ainda que isso possa ser penoso por razões diversas (que mencionas) !
Fica, no entanto, o sentimento de que se voltará a ver a familia e os amigos no país de origem, e é nisso que se deve centrar o objectivo para que os dias não custem tanto longe deles !
Esta tuas pêras também ajudam a apaziguar a saudade, pois são deliciosas e são uma receita tão nossa !
Estão muito apetitosas !
Beijinhos
Isabel
http://brisa-maritima.blogspot.pt
http://blogdochocolate.com
Olá!:)
EliminarRealmente é bem verdade o que dizes!!! Por vezes sinto que não vou aguentar tamanha saudade, até me custa respirar...mas logo me "levanto", e penso para comigo que mais um dia significa menos um dia para voltar...
A saudade faz doer a alma!!
Obrigada pela visita, beijinhos e boa semana!:)