Cozinha 100 Maneiras

Robalo no forno com fruta e mangericão

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Se há coisas que me deixam muitas saudades de Portugal, além do sol, é o nosso saboroso peixe!
Há dias tive uma surpresa fantástica  no supermercado onde habitualmente faço as minhas compras, encontrei sem procurar o que tanto procurei sem encontrar, uns robalos "maravilhásticos"que não hesitei em trazer comigo para casa. 
Durante todo o caminho, para casa vim perdida em pensamentos... "cozidos...? não. Talvez os vá grelhar!..."  no final nada daquilo que tinha planeado foi o que realmente acabei por fazer!!
Olhei de relance para a fruteira e fez-se luz!!! E porque não!?! Resultado!!!
Delicioso, um pouco diferente do habitual é certo, mas deveras delicioso!:)
Embora haja aqui por casa quem não achasse muita piada, é que mesmo não estando mau... "não é carne"!:)) Ainda bem que somos de gostos opostos, afinal os opostos atraem-se!:)


Ingredientes
- 4 robalos
- sal e pimenta q. b.
- 1 raminhos de mangericão
- 1 cebola pequena
- 1/2 alho francês
- 1 banana média
- 1 maçã média
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 dl de vinho branco
- 1 dente de alho


Preparação Tradicional
1-  No fim de amanhado, dar uns golpes transversais no lombo dos robalos, e temperar com sal, pimenta e umas folhinhas de mangericão-
2- Num tabuleiro de forno colocar o alho francês e a cebola laminados e o dente de alho picado.
3- Colocar os robalos por cima do preparado anterior e adicionar a banana, a maçã laminadas e a laranja às rodelas. Adicionar a margarina em pequenos pedaços sobre o peixe, regar com o vinho branco.
4- Levar ao forno cerca de 35 minutos a 200º, De vez em quando rega-se com o próprio molho.
Servir de imediato, com uma salada de folhas verdes.

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