O pequeno almoço é a refeição do dia que mais aprecio!
Se durante a semana é quase sempre a correr, devido ao stress quotidiano, ao fim de semana é sem pressas e com tudo o que nos apraz.
Depois de um sábado gelado com ventos de norte que se fazem sentir na pele como lâminas cortantes invisíveis, tivemos direito a um domingo lindo cheio de sol, bem frio é certo, mas a convidar a um belo passeio em família.
Acordei assim, com o sol a entrar pela janela e com a princesa Maya, a lamber-me e a puxar-me os cabelos, como que a pedir insistentemente para irmos dar um passeio maior, de modo a aproveitarmos ao máximo este sol maravilhoso, que tão raramente nos visita!
Foi assim que no final de um belo passeio, chegámos a casa e resolvi fazer num instante estes maravilhosos scones, macios por dentro e muito crocantes por fora.
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 40 g de margarina
- 1 colher de chá de fermento
- 170 ml de leite
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- 50 g de açúcar
- 40 g de margarina
- 1 colher de chá de fermento
- 170 ml de leite
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
Preparação Tradicional
1- Misturar todos os ingredientes secos, de seguida juntar a manteiga e o leite.
2- Amassar até obter uma mistura uniforme e moldável.
3- Pré-aquecer o forno a 200º.
4- Enfarinhar as mãos e moldar bolinhas não muito grandes.
5- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, retirar e servir quentinhos
Preparação Bimby
1- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15seg/vel 6
2- Pré-aquecer o forno a 200º.
3- Enfarinhar as mãos e moldar bolinhas não muito grandes.
4- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, retirar e servir quentinhos
2- Amassar até obter uma mistura uniforme e moldável.
3- Pré-aquecer o forno a 200º.
4- Enfarinhar as mãos e moldar bolinhas não muito grandes.
5- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, retirar e servir quentinhos
Preparação Bimby
1- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15seg/vel 6
2- Pré-aquecer o forno a 200º.
3- Enfarinhar as mãos e moldar bolinhas não muito grandes.
4- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos, retirar e servir quentinhos
Bom dia, :)
ResponderEliminarQue lindos e apetitosos scones, uma sugestão perfeita e saudável para um pequeno almoço delicioso !
Beijinhos
Olá !:)
EliminarSim ficaram deveras deliciosos!:)))
Beijinhos e boa semana!:)
Há séculos que não faço, os teus ficaram lindos apetece mesmo pegar um...ou dois.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá São!:)
EliminarEstes scones são mesmo muito bons, e fazem-se num instante !!
Beijinhos e boa semana!:)