Os dias por aqui têm passado a voar, entre a escola e as tarefas domésticas pouco tempo me resta para a minha paixão de cozinhar.
Felizmente, quando fui a Portugal, tive a oportunidade de trazer comigo uma generosa quantidade do fiel amigo bacalhau, que tantas vezes me facilita a vida na hora do jantar, como foi o caso de hoje.
Tinha duas postas de bacalhau, que seriam óptimas para cozer com todos, mas como sei que o meu marido não é grande apreciador resolvi dar asas à imaginação e, com o que tinha no frigorífico. fazer um prato mais apelativo.
Não poderia ter corrido melhor, além de ter feito uma vistoria ao frigorífico e aproveitar tudo ao máximo, fez-se num instante e ficou uma delícia!:)
Ingredientes
- 1 placa de massa folhada fresca
- 1 dl de azeite
- 100 g de chouriço picado grosseiramente
- 1/2 pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 150 g de azeitonas verdes e pretas
- 1 dl de azeite
- 100 g de chouriço picado grosseiramente
- 1/2 pimento vermelho
- 3 dentes de alho
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 150 g de azeitonas verdes e pretas
1- Coze-se o bacalhau em água e reserva-se até que arrefeça na própria água.
2- Leva-se ao lume o chouriço grosseiramente picado com o pimento cortado em tiras finas.
3- Adicionar os alhos picados e o bacalhau lascado,limpo de peles e espinhas. Envolver bem e temperar de sal e pimenta.
4- Colocar a placa de massa folhada (com o próprio papel vegetal) a forrar uma tarteira.
5- Sobre a massa, colocar o preparado anterior.
6- Deitar o molho sobre a tarte já recheada. Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno cerca de 30 minutos a 190 º.
- Retira-se deixa-se arrefecer um pouco e serve-se com uma salada.
2- Leva-se ao lume o chouriço grosseiramente picado com o pimento cortado em tiras finas.
3- Adicionar os alhos picados e o bacalhau lascado,limpo de peles e espinhas. Envolver bem e temperar de sal e pimenta.
4- Colocar a placa de massa folhada (com o próprio papel vegetal) a forrar uma tarteira.
5- Sobre a massa, colocar o preparado anterior.
6- Deitar o molho sobre a tarte já recheada. Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno cerca de 30 minutos a 190 º.
- Retira-se deixa-se arrefecer um pouco e serve-se com uma salada.
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