segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Lemon curd

Hoje, acordei com vontade de experimentar esta receita de curd de limão na Bimby, que adoro utilizar tanto em bolos, como em iogurtes, em bolachas, em tarteletes e até em torradas fica simplesmente divinal...
Como já devem ter reparado eu não sou nada gulosa... nada mesmo nada!!
Para falar a verdade sou mais de salgados, mas este curd de limão tira-me do sério, é realmente muito bom.
 Hoje queria experimentar na Bimby, pois demora-se muito menos tempo e estava curiosa em relação ao resultado final, fiquei rendida, espectacular...
E para não apresentar somente o curd de limão sozinho, resolvi experimentar também umas tarteletes na Bimby, o combinação não poderia ter sido melhor...
Aqui nesta foto tinha acabado do tirar da Bimby, realmente guloso.
Estas receitas foram inspiradas no livro"Receitas Essenciais " da Bimby.
Ingredientes 
-160 g de açúcar
- 2 bons limões
-60 g de manteiga (usei sem sal)
- 2 ovos


Preparação Tradicional
1- No fim de se lavar bem os limões,colocar num tacho, a manteiga , o açúcar o sumo e a raspa dos limões. Leva-se a lume brando até tudo estar bem dissolvido.
2- Enquanto isso, bater bem os ovos com uma vara de arames.
3- Retira-se o tacho do lume, quando tudo estiver bem dissolvido e incorpora-se os ovos batidos sem que nunca se deixe de mexer.
4- Levar novamente a lume brando, mexendo sempre, até que o preparado ferva e engrosse.
5- Retira-se do lume, e distribui-se por frascos esterilizados, voltados com a tampa bem fechada para baixo, para que criem vácuo, até arrefecerem e se poderem  arrumar no frigorífico , até se usarem.
Preparação bimby
1- No copo colocar,o açúcar e pulverizar 20 seg/ vel 9.
2- Adicionar o vidrado(a parte amarela) do limão e ralar 15 seg/vel 9.
3- Juntar a manteiga, o sumo dos limões e programar 1 min/vel 4.
4- Adicionar os ovos e misturar 10seg / vel 4.
5- Por fim, programar 7 min/80º/ vel 2.
6- Finalizando o programa, retira-se e distribui-se por frascos esterilizados, voltados com a tampa bem fechada para baixo, para que criem vácuo, até arrefecerem e se poderem  arrumar no frigorífico , até se usarem.

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