sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Tarte de amendoa

Para terminar a semana venho partilhar uma prenda de aniversário que recentemente confeccionei para o meu marido oferecer a um colega de trabalho.
Atendendo ao pedido do meu marido, que gostaria de oferecer uma lembrança que não fosse comum aqui na Alemanha preparei esta maravilhosa tarte (que pessoalmente adoro) e por sinal foi muito apreciada! Espero que gostem :-)


Ingredientes para massa
- 90g manteira
- 100g açucar
- 2 colheres de soupa de leite
- 1 ovo
- 150g farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de fermento

Ingredientes para cobertura
- 2 colheres de soupa de leite
- 150g açucar
- 100g manteiga
- 200g amêndoa laminada



Preparação Tradicional
1- Numa taça bater muito bem a manteiga e o açúcar e adicionar o ovo e o leite e incorporar a farinha e o fermento.
2- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma tarteira de fundo amovível, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos. 
3- Enquanto isso preparar a cobertura levanto a lume brando o leite com a manteiga, o açúcar e a amêndoa, deixando ferver durante cerca de 4 minutos.
4- Retirar a tarde do forno e verter o preparado das amêndoas, colocar novamente no forno ate que as amêndoas fiquem douradas.
5- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.


Preparação Bimby
1- No copo da Bimby colocar todos os ingredientes para massa e programar 15seg/vel6. De seguida programar 2min/vel espiga.
2- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma tarteira de fundo amovível, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
3- Enquanto isso preparar a cobertura, colocam-se no copo da Bimby todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa e programa-se 5min/varoma/colher inversa.
4- Introduzir a amêndoa pelo bocal e programar 4min/varoma/colher inversa.
5- Retirar a tarde do forno e verter o preparado das amêndoas, colocar novamente no forno ate que as amêndoas fiquem douradas.
6- Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

10 comentários:

  1. Olá Isabel!!!
    Que presente mais rico, ainda mais feito com muito carinho!!
    Amo amêndoas laminadas, até evito de comprar senão quero colocar elas em tudo! rsrs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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    1. Olá Andrea!!:)
      Somos parecidas, também adoro amêndoas, quer em doces, quer em salgados!:)
      Sinceramente dou mais valor a um presente feito por nós que propriamente quando é comprado. Pode até ser uma coisinha bastante simples, mas fomos nós que a fizemos, depositamos nela o nosso tempo , amor e carinho! Acho que não há coisa melhor!
      Obrigada pela visita, sempre tão simpática, boa semana, e muitos beijinhos! :)

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  2. É um bom presente, eu adoro doces com amêndoa
    Ficou uma tarte bem linda
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Olá São!
      Obrigada pela visita, beijinhos e desejo de uma boa semana!
      Beijinhos! :)

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  3. Olá , eu também tenho uma parecida em meu blog... visite...
    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

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    1. Olá Lili!:)
      Benvinda ao meu humilde cantinho!:)
      Vou visitar certamente o teu blog!
      Beijinhos e boa semana que se avizinha!:)

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  4. Olá Isabel :)

    Tenho uma receita de tarte de amêndoa parecida com esta tua, é deliciosa e viciante ! :)
    Ficou lindíssima a tua tarte, com uma cor fantástica e os sabores conheço-os bem !

    Beijinhos

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    1. Olá!:)
      Realmente esta tarte é viciante!:)
      E eu que o diga, que fiquei a babar por ela!:( Mas não por muito tempo, pois vai ser presença obrigatória na mesa de Natal!:)
      Beijinhos e desejo de uma boa semana que se avizinha!:)

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  5. Olá Isabel,
    Que tarte mais linda!!! Já guardei a receita.
    Beijos
    Eline - www.melepimenta.com

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    1. Linda e super gulosa!:)
      É daquelas que quando se começa é difícil poder-se parar de comer!:)))
      Beijinhos e boa semana!:)

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