Cozinha 100 Maneiras

Risotto de lulas e camarão

0
Dando continuidade à "limpeza" do frigorífico & congelador, resolvi fazer este risotto de lulas e camarão. Já há bastante tempo que andava com ele em pensamento, e pronto teve mesmo de ser...
Ficou mesmo muito bom, com este frio que até nos arrepia a alma, sabe mesmo bem uma comidinha aconchegante!


Ingredientes
- 200 g de lulas (limpas cortadas em anéis)
- 200 g de miolo de  gambas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 g de azeite
- 20 g de pimento verde picado
- 20 g de pimento vermelho picado
- 50 g de bacon (cortado em tiras finas)
- 1/2 caldo de galinha
- 1 colher de café de açafrão
- sal e coentros  q.b.
- 400 g de água
- 200 g de arroz arbóreo (também dá com carolino)
- 25 g de queijo parmesão
- 100 g de tomate picado



Preparação Tradicional
1- Levar ao lume, um tacho com a cebola e o alho picado e o azeite. Deixar estalar a cebola e adicionar as lulas, os pimentos e o bacon.
2- Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e adicionar o tomate, o açafrão, o calde de galinha, o vinho, e metade da água. Deixar cozinhar por instantes até levantar novamente fervura.
3- Adicionar o arroz, e a outra metade da água. Deixar cozer o arroz, por cerca de 15 minutos, adicionar os camarões, e deixar acabar de cozer por mais 15 minutos.
4- Adicionar o queijo e envolver com coentros picados antes de servir.


Preparação Bimby
1- Colocar o miolo de gambas na Varoma, e reservar.
2- No copo da Bimby, colocar a cebola e o dente de alho, picar por 6 seg/vel 4.
3- Adicionar o azeite, colocar a Varoma e programar 4 min/ Varoma/colher inversa.
4- Retirar a Varoma, colocar  as lulas, os pimentos e o bacon. Colocar a Varoma e deixar cozinhar por 10 minutos/ Varoma/colher inversa.
5- Retirar a Varoma e colocar o tomate, o açafrão, o caldo de galinha, metade da água e o vinho. Colocar a Varoma, novamente e programar 5 min/ Varoma/ colher inversa.
6- Colocar o arroz e a outra metade da água. Deixar cozinhar por 25 minutos/ Varoma/ colher inversa.
7- Adicionar ao risotto as gambas e o queijo. Envolver, polvilhar com coentros picados e servir.

Nota- Se a meio da cozedura do arroz, já tiver esgotado grande parte da água, acrescenta-se mais um pouco. De marca de arroz, para marca de arroz existem diferentes tempos de cozedura.

0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir