Cozinha 100 Maneiras

Cogumelos recheados

4
Cogumelos, é um alimento que nunca pode faltar cá por casa, ora fresco, enlatado ou congelado, não importa. O que não pode é faltar!
Principalmente porque se há coisa que o maridão adora, são cogumelos. 
Desta vez fiz desta forma bem simples e rápida, mas muito saborosa,para um jantar mais leve.
Acompanhei com uma salada de alface, rúcula e umas raspas de cenoura, temperada com vinagre de framboesas.


Ingredientes
-4 cogumelos de chapéu grande( utilizei brancos)
- 2 latas de atum
- 3 colheres de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 40 g de vinho branco
- azeite q.b
- 1 raminho de salsa fresca
- queijo mozarella ralado


Preparação Tradicional
1- No fim de bem higienizados os cogumelos, retiram-se os pés e cortam-se em pedaço. Escorre-se, desfia-se e reserva-se o atum.
2- Levar ao lume um tachinho com a cebola e o dente de alho bem picadinho e os pés dos cogumelos também picadinhos com um fio de azeite.Deixar alourar um pouco e refrescar com o vinho branco.
3- Temperar de sal e pimenta. Adicionar o atum desfiado e envolver bem.
4- Retirar do lume e misturar a salsa.
5- Num tabuleiro de forno dispor os cogumelos com o interior para cima.Dividir o recheio pelos cogumelos e cobrir com o queijo ralado. Bastante! :)
6- Levar a forno pré aquecido a 180º por cerca de 25/ 30 minutos, até que fiquem bem douradinhos.


Preparação Bimby
1- Colocar no copo da Bimby a cebola e os dente de alho, e picar cerca de 8 seg/ vel 5. Adicionar um fio de azeite, os pés dos cogumelos em pedaços pequenos e refogar por 5min/ 100º/ vel 1.
2- Adicionar o vinho branco e o atum, temperar de sal e pimenta, e deixar refogar mais um pouco, cerca de 3 minutos 100º / vel 2.
3- Por fim adiciona-se a salsa picada e envolve-se por 10 seg/ vel 3.
4- Num tabuleiro de forno dispor os cogumelos com o interior para cima.Dividir o recheio pelos cogumelos e cobrir com o queijo ralado. Bastante! :)
5- Levar a forno pré aquecido a 180º por cerca de 25/ 30 minutos, até que fiquem bem douradinhos.

4 comentários: Leave Your Comments

  1. Olá Isabel!!!!

    Pena que por aqui cogumelos são fazem sucesso com o maridão! rsrsrs Eu adoro, acho uma refeição leve e que combina com os mais variados recheios, ótima dica!!!

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio de um kit delicioso da Natural Alimentos! As inscrições começaram hoje e o sorteio será realizado dia 20 de Dezembro!!

    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/2014/12/sorteio-de-natal-com-natural-alimentos.html

    Beijos!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea!:)
      Desde já obrigada pelo convite!:)
      Daqui a dias vou para Portugal, mas mesmo assim vou tentar participar!:)
      Obrigada pela visita e pelo convite, beijinhos e desejo de uma óptima semana que se avizinha! :)

      Eliminar
  2. Ficaram lindos e tem um recheio delicioso, bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São! :)
      Além de deliciosos, são super fáceis de fazer!
      Beijinhos

      Eliminar

Imprimir