Cozinha 100 Maneiras

Pão de centeio semi-integral

4
Se há coisa de que gosto e que quase que não consigo viver sem, essa coisa maravilhosa é pão!
No outro dia, quando cheguei a casa, estava com uma vontade enorme de comer um pãozinho quentinho, então lá fui eu pesquisar nos meus blogs preferidos uma receita com farinha integral, quando me deparei com esta receita fantástica da Romy.
Além de ser a receita que procurava, o que mais me surpreendeu foi o facto de ser confeccionada na Actifry, não esperei nem mais um minuto e fui imediatamente experimentar. A única coisa que acrescentei foram sementinhas, que tanto gosto.
Só tenho uma coisa a dizer, obrigada Romy por esta partilha e ideia (ainda não me tinha lembrado de fazer pão na Actifry), pois o pão estava delicioso!
Aqui, em casa, acabadinho de fazer com manteiga, foi qualquer coisa de para lá de bom!:)

Ingredientes
-1 colher de chá de sal
- 30g de fermento fresco
- 300g de agua
- 30g de azeite
- 300g de farinha de centeio integral
- 150g de farinha T65
- Sementes de papoila e de sésamo q.b.(opcional)



Preparação Bimby
1- Colocar no copo da bimby o sal, o fermento, a agua e o azeite.
2- Programar 5min a 50º/vel2.
3- Adicionar as farinhas e programar 10seg/vel8. Amassar durante 2min/vel espiga.
4- Retirar a massa do copo e formar bolinhas.
5- Pulverizar a Actifry com azeite e colocar as bolinhas a levedar até dobrar o volume.
6- Estando já levedado, pincelar com um pouco de água tépida e polvilhar com sementes de papoila e de sésamo.
7- Cozer na Actifry durante cerca de 12min.










4 comentários: Leave Your Comments

  1. Ficaram lindos, adorei:)

    Sou uma doida por pão e quanto mais escuro e mais sementes melhor a tua sugestão é deliciosa:)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente ficaram uma delícia!! Impossível deixar de parar de comer!!
      Beijinhos Vanessa! :)
      Obrigada pela visita!:)

      Eliminar
  2. Mesmo ao meu gosto apetece mesmo `roubar`um ou dois
    bjs

    ResponderEliminar

Imprimir