Cozinha 100 Maneiras

Bolinhos de côco

5
Como preparação para mais uma semana de aulas, resolvi trazer esta receita bastante prática e funcional, de bolinhos de coco.
Ao contrário do que se pode esperar, estas pequenas delícias ficam ainda mais saborosas, nos dias seguintes à sua confecção que no próprio dia.
Esta semana vão fazer-me companhia ao meio da manha acompanhados de um cafézinho e no fim das aulas por volta das duas da tarde, enquanto não chego a casa.
São também bastante úteis, quando recebemos visitas inesperadas. Podemos transformar uns simples bolinhos de coco, numa tarte maravilhosa.


Ingredientes
- 270 g de açúcar
- 175 ml de água
- 7 gemas
- 180 g de coco ralado


Preparação Tradicional
1-  Leva- se ao lume um tacho com a água e o açúcar.Deixa-se ferver durante cerca de 3 minutos e retira-se do lume.
2- Adiciona-se o coco ralado à calda anterior, e mexe-se, para que o coco hidrate um pouco.
3-  Junta-se o preparado anterior às gemas ligeiramente batidas e mistura-se bem, com uma colher de pau.
4- Com uma colher de sobremesa, distribui-se o preparado final, por forminhas de papel frisado.
5- Levam-se a cozer na Actifry (retirando a pá giratória), até ficarem douradinhos, como os da foto.
Cerca de 8 a 10 minutos.

5 comentários: Leave Your Comments

  1. Olá Isabel!!!!
    Ficaram lindos, pequenas porções de perdição pura!!!!!
    Já imaginei acompanhados de uma boa xícara de café!
    Beijos e uma semana iluminada pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea!
      Realmente são muito bons,quer seja a acompanhar uma chávena de chá ou um bom café, são deliciosos!
      Obrigada pela visita!
      Beijinhos e uma óptima semana!

      Eliminar
  2. Adoro , esses ficaram tão lindos
    Apetece comer ....
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindos coquinhos! Adoro ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Imprimir