Cozinha 100 Maneiras

Arroz de feijão

6
Para dias de inverno nada melhor que uma comidinha caseira para nos aconchegar o estômago.
Desta vez saiu um arroz de feijão com couve, muito apreciado cá em casa. 
Para acompanhar uns grelhados ou um peixinho frito é uma verdadeira delícia!


Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 chávena de arroz carolino
- 3 & 1/2 chávenas de água
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cenoura
- 1/2 chouriça caseira
- couve lombarda q.b.
- 30 g de azeite
-1/2 copo de vinho branco
- sal e picante q.b.



Preparação Tradicional
1- Levar ao lume um tacho com a cebola, o alho, e a cenoura picada, deixar refogar um pouco.
2- Acrescentar o vinho branco, a polpa de tomate, o sal, a folha de louro e a água. Deixar levantar fervura.
3- Acrescentar a couve partida em pequenos pedaços, e deixar ferver durante cerca de 10 minutos dependendo da couve.
4- Por fim acrescenta-se o arroz. A meio da sua cozedura junta-se o feijão cozido, para que não se desfaça.
5- Rectificam-se os temperos, de sal e picante. E serve-se de imediato. 

6 comentários: Leave Your Comments

  1. Que lindo ficou o arroz e bem apetecível! Quentinho ía saber mesmo bem!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora com este frio é o que sabe melhor! :)
      Beijinhos Raquel

      Eliminar
  2. Adoro e cá em casa também nunca falta o chouriço caseiro
    Ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São!
      Deste chouriço, já só tenho mais um bocadinho! :(
      Mas dentro em breve vou renovar o stock, na casa dos pais, claro!:)
      É tão bom,quando estamos longe podermo-nos sentir um pouco mais perto... e a comida tem esse dom!!
      Beijinhos São e bom dia ! :)

      Eliminar
  3. Isabel,

    Sem dúvida que esse arroz é um conforto para o corpo e para a alma !
    Gostei imenso do aspecto delicioso com que ficou !

    Beijo

    ResponderEliminar

Imprimir