Cozinha 100 Maneiras

Tarte de maçã e avelã

4
No outro dia, recebemos cá em casa um amigo para jantar, e não tinha ideia nenhuma do que fazer para a sobremesa. 
Como não tinha vontade nenhuma de ir fazer compras, e enfrentar filas intermináveis, resolvi remediar-me com o que tinha em casa.
 Olhei para a fruteira e percebi que tinha de fazer algo com maçãs, ao abrir o armário das sobremesas, reparei que um "Rato", (o senhor meu marido:)) me foi abrir um pacote de avelãs, e que no frigorífico estava uma placa de massa folhada à espera da sua hora.
Foi então que decidi fazer uma tarte de maçã com avelã.
Gosto muito de tarte de maçã e de bolos que levem fruta, o meu marido come, mas não aprecia muito, mas pronto...
Resultado, ele não só gostou como adorou esta tarte. A junção das avelãs fez toda a diferença.


Ingredientes
- 1 placa de massa folhada
- 3 a 4 maçãs laminadas finas, regadas com um pouco de sumo de limão
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 120 g de açúcar
- 55 g de amido de milho(maizena)
- 1 colher de café de canela moída
- 60 g de avelãs moídas
- geleia para pincelar (opcional)


Preparação Tradicional
1- Levar ao lume um tacho com o leite e o açúcar a aquecer a aquecer. Enquanto isso, bater ligeiramente as gemas com a maizena, e a canela em pó.
2- Quando levantar fervura, retirar o leite do lume e deitá-lo  muito devagar sobre o preparado das gemas, mexendo consecutivamente para que não talhem.
3- Deitar o preparado de novo no tacho e levar a lume muito brando, mexendo sempre até que engrosse. Retirar do lume e deixar amornar.
4- Adicionar as avelãs moídas ao preparado anterior e envolvê-las no preparado.
5- Colocar a base de placa de massa folhada na tarteira, em cima do próprio papel vegetal, e  fazer pequenos furos com um garfo, para que não enfole.
6- Espalhar o creme de avelãs em cima da massa folhada. Por cima deste colocar a maçã laminada em forma de espiral. Levar ao forno pré- aquecido a 180 º durante cerca de 25- 30 minutos.
7- Retira-se do forno, e deixa-se arrefecer. Pincela-se com geleia ou simplesmente polvilha-se com açúcar em pó.



Preparação Bimby
1- Colocar no copo da Bimby todos os ingredientes e misturar tudo por 10 seg/ vel progressiva 5-7-9.
2- Programar 8 min/90 º/ vel 3. Deixar amornar.
3-  Adicionar as avelãs moídas ao preparado anterior e envolvê-las com a espátula no preparado.
4- Colocar a base de placa de massa folhada na tarteira, em cima do próprio papel vegetal, e  fazer pequenos furos com um garfo, para que não enfole.
5- Espalhar o creme de avelãs em cima da massa folhada. Por cima deste colocar a maçã laminada em forma de espiral. Levar ao forno pré- aquecido a 180 º durante cerca de 25- 30 minutos.
6- Retira-se do forno, e deixa-se arrefecer. Pincela-se com geleia ou simplesmente polvilha-se com açúcar em pó.

4 comentários: Leave Your Comments

  1. Adoro tarte e esta não é excepção :) Está linda mesmo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Iza!
      Ficou muito boa!! Obrigada pela visita, um óptimo fim de semana!!
      Beijinhos! :))

      Eliminar
  2. Que torta mais linda Isabel!!!
    Nossos armários e geladeiras sempre escondem preciosidades para servir de base numa receita!!! rsrs
    Beijos e ótimo final de semana pra você!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade!:))
      Obrigada e também para ti, um excelente fim de semana, beijinhos! :)

      Eliminar

Imprimir