Cozinha 100 Maneiras

Pão de azeitonas

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Resolvi começar esta semana com um pão fantástico de azeitonas. É muito simples de fazer, é super saboroso, impossível de comer só uma fatia. 
Cá por casa gostamos muito de azeitonas e então misturadas no pão, fica realmente uma tentação.
Fiz este pão só com metade da receita, mas rapidamente me arrependi, pois desapareceu num ápice!:)




Ingredientes
- 300 ml de água tépida
- 20 g de fermento fresco
- 500 g de farinha tipo 65
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 150 g de azeitonas descaroçadas e grosseiramente picadas
- 1 colher  de sopa de tomilho seco


Preparação Tradicional
1- Diluir o fermento num pouco de água tépida.
2- Na cuba da MFP deitar o fermento diluído, a restante água, o sal, o açúcar  e a farinha, programar "Massas lêvedas" cerca de 1h 30 m.
3- Findo o programa, retirar para uma superfície enfarinhada. Enquanto se amassa um pouco, envolvem-se as azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho seco.
4- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo inglês . Leva-se ao forno prè-aquecido a 50 º durante cerca de 30 minutos, para uma segunda levedação.
5- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para os 200 º e leva-se a cozer cerca de 30 a 40 minutos.
(Em vez de se fazer um só pão, também se pode fazer pequenos pães individuais, passando a ser o tempo de cozedura cerca de 20 a 30 minutos.)



Preparação Bimby
1-No copo da Bimby dilui-se o fermento na água, 2 min/ temp. 37/ vel 2 .
2- Adiciona-se a farinha o açúcar e o sal, 30 seg/ vel 6.
3- Amassa-se 2 min/ vel espiga, deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos.
4- Findo este tempo, põe-se a massa sobre uma superfície enfarinhada, enquanto se amassa um pouco, incorporam-se as azeitonas grosseiramente picadas e o tomilho.
5- Divide-se em 5 partes iguais, formando "bolas" que se põem numa forma tipo bolo inglês . Leva-se ao forno prè-aquecido a 50 º durante cerca de 30 minutos, para uma segunda levedação.
6- Retira-se do forno pincela-se com um pouco de água morna, aumenta-se a temperatura para os 200 º e leva-se a cozer cerca de 30 a 40 minutos.
(Em vez de se fazer um só pão, também se pode fazer pequenos pães individuais, passando a ser o tempo de cozedura cerca de 20 a 30 minutos.)





2 comentários: Leave Your Comments

  1. Adoro já fiz mas juntei tomate seco
    Esse ficou uma delicia.
    Que bom que puseste a caixa de seguidores assim é mais fácil passar aqui pois vejo as actualizaçôes no meu painel
    Boa semana
    bj

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    Respostas
    1. Olá!:)
      Acho uma boa ideia, a do tomate seco e talvez um pouco de alecrim, tenho de experimentar!:)
      Obrigada pela visita, e por me ter alertado da caixa de seguidores. Ainda estou muito "verde" por estas andanças. Mais uma vez obrigada.
      Beijinhos e boa semana!:)

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