Cozinha 100 Maneiras

Pão caseiro delicioso

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Se há coisa que realmente eu gosto,é de pão!
Adoro um bom pão, quentinho a estalar barrado com manteiga, é uma verdadeira delícia.
Acho óptimo experimentar receitas novas,principalmente as que têm sementes e farinhas integrais.
Quem não acha muita piada às sementinhas é o senhor meu marido, que me diz em jeito de brincadeira que um destes dias vai "virar" pássaro de tanta semente comer!:))
Então para lhe fazer a vontade, porque ele merece, perguntei-lhe que tipo de pão é que ele queria que eu fizesse e logo me respondeu, sem qualquer dúvida, branco simples e sem sementes!!
Andei a pesquisar e vi esta receita do livro " As receitas receitas essenciais da Bimby", que me agradou. Em vez de a fazer na Bimby optei por fazê-la na MFP. Ficou tão bom, o pão que já voltei a repetir, desta vez na Bimby. De ambas as formas de amassar o pão, o resultado é fantástico.
Fica um pão com uma côdea crocante e um miolo húmido muito fofinho, que se mantém assim  durante 3 a 4 dias.



Ingredientes
- 250 g de leite
- 25 g de margarina amolecida
- 5 g de sal
- 10 g de açúcar
- 1/2 saqueta de fermento biológico seco, (cerca de 5 g) ou 25 g de fermento fresco.
- 500 g de farinha

Preparação MFP
1- Colocar dentro da cuba da máquina os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
2- Programar "massas lêvedas", cerca de 1h:30m .
3- Findo o programa retirar o preparado para uma superfície enfarinhada e moldar o pão. Podemos apenas fazer um, ou dividir a massa em pedaços de cerca de 80 g cada e fazer pãezinhos individuais.
4- Levar a forno pré-aquecido a 50 º, num tabuleiro polvilhado com farinha ou num tapete de silicone durante cerca de 30 minutos a fazer a 2 ª levedação.
5-  Retirar e salpicar um pouco com farinha, enquanto isso aumenta-se a temperatura para os 180 º, e leva-se o pão a cozer durante 20 minutos.


Preparação bimby
1- No copo da Bimby colocar o leite, a margarina, o sal, o açúcar, e o fermento e programar 1.30 min/ 37 º/ vel 2.
2- Junta-se a farinha e amassa-se 2 min./ vel. espiga.
3-Retira-se para uma taça e deixa-se dobrar de volume, cerca de 1h a 1h e 30 minutos.
4- Passado esse tempo retira-se o preparado  da taça para uma superfície enfarinhada e molda-se o pão. Podemos apenas fazer um, ou dividir a massa em pedaços de cerca de 80 g cada e fazer pãezinhos individuais.
4- Levar a forno pré-aquecido a 50 º, num tabuleiro polvilhado com farinha ou num tapete de silicone durante cerca de 30 minutos a fazer a 2 ª levedação.
5-  Retirar e salpicar um pouco com farinha, enquanto isso aumenta-se a temperatura para os 180 º, e leva-se o pão a cozer durante 20 minutos.





2 comentários: Leave Your Comments

  1. Olá, Romy!:)
    Provavelmente deve ser intrínseco nos homens!
    Mas por cá,para mal do meu marido já voltei às sementinhas!:)
    Obrigada pela visita, beijinhos!:)

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