Cozinha 100 Maneiras

Lasanha bolonhesa

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O meu mais que tudo esteve ontem de parabéns, e como não poderia deixar de ser, fiz um dos pratos favoritos dele, lasanha à bolonhesa!
No meio de tanta coisa até me ia esquecendo de tirar fotografias!:)
Este ano celebrámos os nossos aniversários longe de tudo e de todos, isso deixou-nos um pouco tristes, pois a saudade é o que mais dói.
Mas nem tudo é mau, temos de aproveitar e dar valor ao que temos. Este ano em vez de termos a casa cheia, fomos só nós os quatro, como não poderia deixar de ser o Bob Marley e a Maya Maria (os meus fieis e grandes companheiros caninos) também estiveram presentes e se fizeram sentir ao reclamarem a sua parte da lasanha! :)
Os nossos aniversários têm apenas dez dias de intervalo, pelo que nunca celebramos apenas um, celebramos sempre em conjunto.
Este ano foi única e exclusivamente voltado para a nossa pequena família, durante o dia fomos  os quatro passear até ao belíssimo jardim "botânico", Plant und Blumen, e mais à tardinha regressámos e fizemos um lanche ajantarado no conforto do nosso lar, pois o frio já se fazia sentir.
Como não poderia deixar de ser, também houve bolo de aniversário, que publicarei mais à frente.


Ingredientes
- 500 g de carne picada ( usei 250 g de vitela/ 250 g de porco)
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 2 bons dentes de alho
- 100 g de bacon
- 50 ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 30 g de azeite
- 1/2 lata de cogumelos laminados
-300 g polpa de tomate
- oregãos, sal e pimenta q. b.
- 1 folha de louro
- folhas de lasanha q. b.
- 200 g de queijo ralado´

Molho Bechamel
- 700 g de leite
- 70 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada q. b.

Preparação Tradicional do Molho Bechamel
1- Levar ao lume um tacho com a manteiga a derreter.
2- Acrescentar a farinha mexendo sempre para evitar grumos.
3- Baixa-se o lume, e adiciona-se o leite aos poucos enquanto se mexe consecutivamente com uma vara de arames.
4- Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada. Vai-se mexendo sempre lentamente até que levante fervura.
 Se no final tiver alguns grumos, podemos sempre , triturar com a varinha mágica.

Preparação Tradicional
1- Num tacho, picar a cebola, os alhos e  a cenoura, regar com o azeite e levar ao lume até a cebola ficar transparente.
2- Adiciona-se a folha de louro, o bacon grosseiramente picado e a carne picada, deixa-se fritar um pouco em lume alto, mexendo constantemente.
3- Refresca-se com o vinho branco, adiciona-se também a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha.Tempera-se de sal e pimenta , adicionam-se os cogumelos, os oregãos e deixa-se cozinhar em lume brando., mexendo ocasionalmente até estar pronta.


Preparação Bimby
1- No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho , a cenoura e o bacon , tritura-se 5 seg/ vel 5.
2- Adiciona-se o azeite e deixa-se refogar 5 min/ temp 100 º/ vel 2.
3- Junta-se a carne picada, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e deixa-se refogar por 5 min/ temp 100 º/ vel 2.
4- Findo este tempo adiciona-se a  polpa de tomate, a folha de louro, os cogumelos laminados, os oregãos, o sal e a pimenta e programa-se 15 min/temp 100 º/vel. colher inversa.
5- Findo o tempo, retira-se o preparado para uma taça e sem lavar o copo faz-se o molho bechamel.

Preparação Bimby Molho Bechamel
1- No copo da Bimby coloca-se o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a noz moscada, a manteiga e programa-se 8 min/ 90 º/ vel 5.

 Montagem da lasanha
1- No fundo de pirex , coloca-se uma fina camada de bechamel, sendo este coberto por placas de massa, sem serem sobrepostas. Segue-se uma camada de bolonhesa e mais um pouco de bechamel , a seguir uma camada de placas de lasanha.
Não costumo fazer mais que duas a três camadas de bolonhesa, sendo a última coberta com o molho bechamel, e salpicada com bastante queijo.
2- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 20 a 30 minutos.

4 comentários: Leave Your Comments

  1. Gosto muito de lasanha mas geralmente uso só carne de vaca , mas assim também deve ficar muito boa
    Essa tem um aspecto delicioso
    Parabéns aos dois
    Boa semana
    bjs

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  2. Gosto imenso de lasanha! :D
    Parabéns pelo bom aspecto e ao mais que tudo.
    Beijocas*

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    1. Obrigada Sarinha!
      Votos de uma óptima semana!
      Beijinhos! :)

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