Cozinha 100 Maneiras

Frango no forno, com batata assada aromatizada com alecrim

0
Para começar esta semana resolvi trazer um frango assado no forno e batatas com alecrim.
É uma receita bem simples que se faz quase sozinha, basta temperar e meter no forno.
É óptima para aqueles dias em que se tem mil e quinhentas coisas para se fazer... 


Ingredientes
- 1 frango médio
- 1 limão pequeno
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 ml de vinho branco
- 800 g de batatas
- sal, pimenta e pimentão doce e alecrim q.b.

Preparação Tradicional
1-Num pirex colocar o frango e temperá-lo com sal, pimenta e pimentão doce e a folha de louro.
2- Picar o limão com um palito,(para facilitar a saída do sumo) e metê-lo dentro do frango, junto com metade do caldo de galinha, os alhos ,
3- Diluir a outra metade do caldo de galinha num pouco de água, acrescentar o vinho e regar o frango.
4- Dispor pequenas nozes de margarina em cima do frango, debaixo da pele.
5- Levar ao forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 1 hora,regando de vez em quando com o próprio molho.
6- Noutro tabuleiro colocar as batatas bem lavadas cortadas aos gomos com a pele e temperadas com sal, pimenta,a folha de louro, um pouco de pimentão doce , alecrim e o azeite. Leva-se ao forno até ficarem douradinhas.





0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir