Cozinha 100 Maneiras

Compota de abóbora butternut com anis e nozes pecãs

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O ano passado por esta altura, já tinha em minha casa, de Coimbra um belo "carregamento" de abóboras vindas directamente da quinta dos meus pais. Adoro abóboras porque podemos fazer inúmeras iguarias com elas, tanto a nível de cozinha como de pastelaria.
Este é um exemplo, embora tenha utilizado uma abóbora diferente (aqui na Alemanha ainda não consegui encontrar as abóboras a que estou acostumada), juntamente com alguns ingredientes que normalmente não encontro em Portugal, como as nozes pecan, no final ficou deliciosa.


Ingredientes
- 800 g de abóbora butternut
- 1 laranja (sumo)
- 350 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 125 g de nozes pecãs  grosseiramente picadas 

Preparação Tradicional
1-Num tacho colocar a abóbora limpa de casca e pevides, cortada em pequenos cubos.
2- Adiciona-se o açúcar, o sumo da laranja a estrela de anis e o pau de canela, deixa-se cozinhar em lume brando, até atingir o ponto de estrada.
3-  Retira-se o pau de canela e a estrela de anis, acrescentam-se as nozes grosseiramente picadas e envolvem-se com uma espátula. Tritura.se com uma varinha mágica.
4- Armazena-se o doce em frascos devidamente esterilizados, tampados e voltados com a tampa para baixo a fim de criarem vácuo.

Preparação Bimby
1- Colocar no copo da Bimby metade da abóbora,( limpa de casca e pevides), cortada em pequenos cubos., e triturar 15 seg/ vel 6.
2- Retirar e repetir a operação com a restante abóbora.
3- Juntar a abóbora toda no copo, adicionar o açúcar, o sumo da laranja, o pau de canela e a estrela de anis. Programar 25min/ temp 100 º/ vel 1. Substituir o copo pelo cesto a fim de evitar salpicos.
4- Findo este tempo programar 5 min/ temp 100º/ vel 1, para que fique com boa consistência
5- Retira-se o pau de canela e a estrela de anis, acrescentam-se as nozes grosseiramente picadas e envolvem-se com a espátula.
6- Armazena-se o doce em frascos devidamente esterilizados, tampados e voltados com a tampa para baixo a fim de criarem vácuo.


Nota: Para quem quiser uma compota mais homogénea, antes de adicionar as nozes deve triturar durante 15 seg/velocidade progressiva até á vel 6. Não achei necessidade disso, pois ficou óptima.

6 comentários: Leave Your Comments

  1. Adoro compota de abobora e essa com essas nozes deve ter ficado uma delicia
    bjs

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    1. Olá São!!
      Ficou muito boa mesmo!! O anis faz toda a diferença, e com as nozes....maravilha!
      Bom fim de semana, beijinhos! :)

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  2. Ai que perdição!!!!! Amo doce de abóbora, mas nunca experimentei nessa combinação!!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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    1. Ficou um pouco diferente da tradicional, mas acredita, uma maravilha!!
      O toque do anis, faz toda a diferença!!
      Beijinhos e um bom fim de semana! :)

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  3. Eu amo doce de abóbora, deve estar uma delícia.
    Beijinhos

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    1. Olá Eline! :)
      Ficou mesmo uma delícia, acredita! :)
      Beijinhos, obrigada pela visita.

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