Cozinha 100 Maneiras

Chili com carne

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Este é um dos pratos favoritos do meu marido, feito assim desta forma.
É uma refeição que se torna económica e que se pode transformar rapidamente numa outra refeição num abrir e fechar de olhos. Basta preparar uma receita de crepes que se recheiam com este preparado e se servem com uma salada .
Gosto de lhe adicionar além do feijão, o milho que lhe dá um sabor suave e ligeiramente adocicado, 



Ingredientes
- 30 g de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 300 g de feijão encarnado (1 lata pequena)
- 120 g tomate
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 500 g de carne picada
- 1 caldo de carne
- 150 g de milho doce
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro e picante q.b.
- cominhos q.b. e molho de chilli( eu não utilizei) 

Preparação Tradicional
1-Num tacho, picar a cebola e os alhos, regar com o azeite e levar ao lume até a cebola estar transparente.
2- Adicionar os pimentos cortados em pequenos cubos, deixar fervilhar um bocadinho.
3- Juntar a carne picada, a folha de louro, temperar de sal e adicionar o vinho branco, deixar ferver um pouco.
4- Adicionar o tomate e a polpa de tomate, envolver bem e misturar o milho e o feijão. Deixar reduzir um bocadinho, para apurar.
5- Rectificar temperos e está pronto a servir, com arroz branco.


Preparação bimby
1- No copo da Bimby colocar o azeite e programar 2 min/temp. varoma/vel 1.
2- Colocar a cebola, os dentes de alho e os pimentos, e programar 5 seg/vel 5.
3- Adicionar o tomate, 20 seg/vel 7 , e deixar refogar um pouco 5 min/varoma/vel 2.
4- Findo este tempo adicionar a carne picada, e temperar, programar 10min/temp 100/vel. colher inversa.
5- Juntar a este preparado o feijão e o milho escorridos e programar 5 min/temp 100/vel colher inversa.
6- Rectificar temperos e servir com arroz branco.





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