Cozinha 100 Maneiras

Bolo de amêndoa

7
Para o aniversário do meu marido, no domingo passado, resolvi fazer este bolo de amêndoa.
Um bolo bastante simples e muito saboroso, ao qual resolvi adicionar massa folhada na decoração e doce de ovos na cobertura.
No recheio, além de doce de ovos, também adicionei ananás grosseiramente picado, para não ficar enjoativo e algumas "lascas" de massa folhada.
Deixo-vos assim esta deliciosa receita de bolo de amêndoa. 


Ingredientes
- 8 ovos
- 250 g de amêndoa triturada
- 220 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de açúcar em pó( opcional)
- ananás em sumo natural q.b. (grosseiramente picado)
- doce de ovos q.b.


Preparação Tradicional
1- Separam-se os ovos. Gemas para um lado e claras para o outro.
2- Numa taça, bate-se muito bem as gemas com o açúcar.
3- Junta-se a amêndoa triturada, a farinha e o fermento, mexe-se bem entre cada adição.
4- Envolvem-se as claras batidas em castelo.
5- Leva-se ao forno pré-aquecido a 180 º, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de 30 a 35 minutos. Convém fazer o teste do palito, devido aos diferentes tipos de fornos.
6- Retira-se do forno, e deixa-se arrefecer um pouco. Desenforma-se e deixa-se arrefecer totalmente em cima de uma rede.
7- Abre-se o bolo ao meio, rega-se com um pouco de sumo do ananás, recheia-se com doce de ovos e põe-se o ananás grosseiramente picado por cima .
8- Cobre-se com a outra parte do bolo, rega-se também um pouco com sumo, barra-se todo o bolo com doce de ovos.
Optei por decorar com massa folhada e cerejas cristalizadas.
Poderia somente polvilhá-lo com um pouco de amêndoa ou coco ralado, que também  ficaria muito bem.

7 comentários: Leave Your Comments

  1. Parabens ...és de fato uma artista amiga. Beijinhos .

    ResponderEliminar
  2. Um bolo lindo e com ingredientes que me agradam
    Adoro bolos com amêndoa e massa folhada
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São!
      Como leva muito pouca farinha, quase nada fica com um sabor muito rico a amêndoa, é realmente muito bom.
      Beijinhos! :)

      Eliminar
  3. Fiquei encantada com esse bolo, está uma verdadeira perdição aos olhos e, com certeza, ao paladar!!!
    Parabéns ao marido, muitas felicidades...ele tem muita sorte de ter uma esposa tão caprichosa quanto você!
    Beijos e ótima semana!!! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea, sempre tão simpática!!
      Sabe bem começar assim o dia,logo nesta fase que é tão complicada, com início de projectos novos...
      Obrigada pela visita, pela tua maravilhosa simpatia, e sim o bolo estava uma verdadeira delícia!! Mas quando se fazem as coisas com amor,o resultado só poderia ser este!! :)
      Beijinhos e um óptimo dia! :)

      Eliminar
  4. Isabel
    Que bolo mais lindo!!!
    Parabéns pela receita.
    Beijos

    ResponderEliminar

Imprimir