Cozinha 100 Maneiras

Semi-frio de Morango

0

Ingredientes
6 folhas de gelatina incolor
250g de morangos
5 dl de natas 
1 lata de leite condensado
1 base de pão de ló
Morangos para decorar
Chantilly para decorar (opcional) 

Preparação
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria( até ficarem maleáveis e se poderem escorrer)  .
2. Lavar e arranjar os morangos, reduzir a puré.
3. Misturar o puré (dos morangos)com o leite condensado e reservar.
4. Bater as natas, até ficarem bem firmes.
5. Dissolver as folhas de gelatina ( já demolhada e bem escorrida)num pouco de leite quentinho, adicioná-lo às natas e bater para incorporar bem.
6. Juntar os dois preparados ( o preparado dos morangos e o das natas) envolver bem.
7. Colocar a base de pão de ló no fundo de numa forma de fundo amovível .
8. Verter o preparado e levar ao frio até solidificar.
9. Retirar da forma, descolando primeiro a sobremesa em todo o redor da forma, para que não fique agarrado e desmanche.
10. Decora-se a gosto com morangos , uns raminhos de hortelã , e chantilly. 

0 comentários:

Enviar um comentário

Imprimir