Cozinha 100 Maneiras

Churros ou farturas

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E como recordar também é viver...
De repente dou por mim em Hamburgo, uma cidade linda envolvida pela natureza e pelos seus belos tons de  verde,de coelhos e esquilos a brincarem nos jardins, de muitas  famílias a fazerem piqueniques um pouco por toda parte. Foi num destes fins de semana que ao passearmos pelos parques, me apercebi há quanto tempo já não fazemos um piquenique, e palavra puxa palavra , já há anos que não visito a Feira de São Mateus, em Viseu. As saudades  bateram forte, uma vez mais, e comecei a sentir no ar o aroma das farturas, do açúcar  em pó e da canela.
   Acho que tudo isto não passava da minha imaginação e de uma súbita vontade de comer churros. Foi então que resolvi sem mais demora deitar mãos à obra, o resultado não poderia ser melhor, recomendo a todos que experimentem pois estavam deliciosos, foram-se num ápice Espero que gostem! :)


Ingredientes
200gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
320gr de água
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspa de limão
 2 ovos médios
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação na Bimby
1- Pesar a farinha na Bimby, juntar o fermento e reservar.
2- No copo da Bimby colocar a agua e o sal, programar 4 min/ temp.100/ vel. 1.
3- Finalizando este tempo, adicionar a raspa de limão, o fermento e a farinha já pesada de uma só vez e programar 15 seg/vel 4.
4- Retirar o copo da base e deixar arrefecer 15min, até ao próximo passo.
5- Com a Bimby em funcionamento na vel.4, adicionar os ovos previamente batidos, através do bocal da tampa, e deixar que fiquem totalmente incorporados na massa.
6- Retirar para um saco pasteleiro com bico canelado e reservar.
7- Aquecer o óleo. Com o saco pasteleiro de bico canelado deitar a massa sobre o óleo em espiral, começando por fazer um circulo no centro da frigideira e acabar na parte de fora. Deixar fritar.
8- Colocar sobre papel absorvente e com uma tesoura cortar no tamanho desejado, polvilhar com canela e açúcar em pó.

Preparação tradicional
1- Num tacho colocar a água e o sal, deixar levantar fervura.
2- De uma só vez adicionar a raspa de limão a farinha(previamente pesada) e o fermento.
3- Com uma colher de pau, mexer bem a farinha , retirar do lume e deixar repousar mais ou menos 15 minutos.
4- Juntar os ovos previamente batidos, e bater bem a massa, de inicio parece que a massa está deslaçada, mas continuando a bater ,os ovos serão totalmente incorporados na massa.
5- Aquecer o óleo. Com o saco pasteleiro de bico canelado deitar a massa sobre o óleo em espiral, começando por fazer um circulo no centro da frigideira e acabar na parte de fora. Deixar fritar.
6- Colocar sobre papel absorvente e com uma tesoura cortar no tamanho desejado, polvilhar com canela e açúcar em pó.

2 comentários: Leave Your Comments

  1. Já fiz no forno e gostei mas acho que fritos são bem melhores.
    Os teus ficaram lindos , apetece mesmo comer
    bj

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    Respostas
    1. Viva,!:)
      Sim, estes ficaram muito bons e mais calóricos é certo!
      Fiquei muito contente com a sua visita a este meu humilde cantinho.
      Muito obrigada pela visita,
      beijinhos.

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